※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジュースを飲ませない方法について相談があります。2歳の子供が毎日ジュースを欲しがり、保育園から帰るとギャン泣きするため困っています。虫歯や体重の心配もあります。対策を教えてください。

ジュースを飲ませない方法を教えてください🙇‍♀️💦

2歳頃からジュースの味を覚えてしまい、家に置かないようにしてるのですがいつも保育園から帰ってきたら「ジュース飲みたい!!」と癇癪を起こしギャン泣きするので夫婦共々疲弊しています😭笑

たまに外出時やイベントの時ならともかく、毎日飲もうとするので虫歯や体重が心配だしどうしたものかと…
どなたか対策教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

ジュースそのものを飲ませたくないんですかね?
それとも市販のジュースをあげたくないってことでしょうか?

我が家の場合、
キウイやミカンをミキサーにかけて
ジュース風にするとか、
バナナと牛乳でバナナジュースとかしてました。

ジュース自体あげたくないとなると
変わりにフルーツを食べさせたりすると
落ち着くかなー?って思います🤔

おブス😁

飲ませたくないのであれば、癇癪起こそうが、ギャン泣きしようが、家には置かない事です!
いつかは諦めます!
癇癪やギャン泣きに負けてしまうと、これからもそうなります😅

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

お手伝いさせてスタンプ貯めてご褒美に買いに行く
とかはどうでしょうか?

Taco

私もジュースは極力飲ませたくない派です。

まずは買い置きしないが一番ですね。それから、牛乳は好きですか?うちは牛乳が好きなので幼稚園から帰ったら牛乳を勧めてます。

あとは飲ませない対策ではありませんが、小さいジュースを用意するとかですかね。うちは未だにアンパンマンジュースかキャロットさんミニ(100ml)位しか家ではあげません。

はじめてのママリ🔰

うち0歳から1歳まで
お茶、水完全拒否で
ミルク、ジュースしか飲まないので
毎日ジュース飲んでますし
今もお茶とジュースと半々ぐらいの生活ですけど
2人とも虫歯無しで
体重もド平均です。
虫歯に関しては
ちゃんと定期的に歯医者通って
毎日歯磨きしっかりするだけで
防ぐ事は出来ますし
そもそももうすでに持ってる
虫歯菌が多ければ対策しても
いずれ虫歯は現れます。
体重に関してもジュースチョロっと飲んでるぐらいじゃ太らないです😂

それでも飲ませないって言うなら
断固として飲ませない、見せない、親もお茶、水以外飲まない、を徹底するしかないかと😅

わたし

外出時やイベントの時はOKで普段はダメだと中途半端になってしまうので、この先ずっとお茶とお水以外飲ませないと決めて徹底するしかないと思います😅

少し飲んだくらいで虫歯や肥満にはならないですよ😊
おやつや他の食べ物なども虫歯や肥満の原因になりますからね😅

過剰摂取、歯を磨かない、ダラダラ食いが1番よくないかなと思います😊

あみさ

ジュースは特定のジュースなんですか?🤔
次男はヤクルトにハマって保育園後にヤクルトがルーティンになってしまっていたのでこの前ヤクルトを卒業して薄めた希釈系のカルピスやココアを牛乳の割合高めで飲ませるように変えました🙌
そしたら飽きてお茶に戻りました🤭