※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
子育て・グッズ

昨日は少量のうんちで、今日はまだしていない。お腹の調子が悪いか心配。病院に行くべきか。

教えてください!
昨日ほんの少しうんちをしました。いつもの量の3分の1もないくらいです。そして、今日は一度もうんちをしていません。お腹の調子か悪いのでしょうか?完全母乳です。いつものように飲んではいると思います。病院にいった方がいいと思いますか?

コメント

ぷー

病院へ行く前に自分でお尻ホジホジしてあげるといいと思いますよ(^ω^)

yuzu...mama

少し出てるのであれば
大丈夫かと思います!

お腹を「の」の字を書くように
なぜてあげたりすると
出たりしますよ!

それでも出ないのであれば
綿棒でお尻を刺激すると
出たりします!

もころこ

三日間くらいは平気だと、助産師さんに聞きましたよ!
特に機嫌が悪かったり、様子が変だったら
病院へ急いだ方がいいと思いますが
わたしたちだって、便秘することもあるのでそう急いで連れて行かなくてもいいんじゃないかなと思います。
ただ、便秘以外でいつもと違うことがあったらすぐ行った方がいいですからね!
うちの子も、大量にうんちする快便ベビーですが
1日でなかったことも何回かあるので、それで病院へ行ったことはないですよ^ ^

まぁはグーちゃんの家の中

赤ちゃんが急に便秘になるとビックリしますよね(ノ゚ο゚)ノ!!
赤ちゃんの腸は働きが未熟なので便秘になることもあるそうですよ👍
おっぱいをよく飲んで、機嫌が良ければ、すぐには心配ないと思います🎵

ぽて

わたしの息子も3カ月くらいから便秘になりました!!いまは離乳食で快便ですけど💩
先生がいうには、3.4日出なくても大丈夫らしいです。まだ💩ができてないらしいですよ〜!
わたしは息子が便秘になったとき、お腹をののじかいたり、綿棒浣腸したら可愛いくらいに出ましたよ!