※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の子どもが赤ちゃんのでき方について質問しています。どこから出てくるのかも知りたいようです。

5歳のこどもが赤ちゃんてどうやってできるの?と聞いてきますがみなさまはなんで答えてますか?🥲
どこから出てくるの?とも聞いてきます🥲正解がわからず🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

どこからでてくるかは
お股から出てくるよ!ってわたしは言ってます!!

えーちゃん

小学校高学年くらいまではコウノトリでいいかなと思ってます😅

5歳くらいならママとパパが仲良いと赤ちゃんがお腹に来てくれるよ〜って答えますかね。
どこからかは普通に、お腹で育ってお股から出てきたりお腹から出てきたり赤ちゃんが選んで出てくるんだよって言います🙂‍↕️

大きくなったら学校で勉強するよって言ってました!

赤ちゃんはママを見つけたらお腹に来て、ママが頑張って痛い思いをして産むんだよってごまかしつつ言ったことあります🤣

穏やかでありたいママ

子供の頃親に誤魔化されたりしてちゃんと答えてもらえないことが凄く嫌だったので、恥ずかしがらずに普通に答えるようにしてます😊

どうやって伝えたらいいかわからない時は、お母さんも上手く説明できないから図書館(本屋さん)に絵本一緒に探しに行こうかってのがいいかなと。
その場で結論出さず、一緒に学ぼうの姿勢で行こうと思ってます。

ママリ

私は性教育の絵本を買って読んであげました😊
子供なりに納得してましたよ。

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます😭💓
色々ですよね、、、🥲なやみますがうまく隠さずでもやんわり伝えてみます!
ありがとうございます🥲💓