コメント

poooon
克服ではないのですが、まだ4ヶ月なら後ろ向きですよね?
うちも後ろ向きのときはほんとにだめで、泣いていることが多かったです😂おもちゃ吊り下げるとか、いい方法が見つからずけっきょく泣いても心を鬼にして前に進み続けました!
で、腰が座りだしたころに前向きにしたら泣かなくなりました!
参考にはなりませんが、うちはそんなかんじでした😂

さき
3ヶ月の赤ちゃんがいますが、チャイルドシート先月までダメでした!
10回以上乗せて、泣いてても運転中は何もしてあげれないので、様子みると寝てたりしてました。
今もたまに泣きますが、本人も諦めて寝てます。おっぱい飲みたい、おむつ替えなどの理由でも泣くと思うので、あまり心配はないかなぁと思います!
あとチャイルドシート用の背中部分にあてる西松屋やアカチャンホンポ、ベビーザラスにヒンヤリシート売ってますよ!
冬は温かくしても使えるものも置いてあります❗️
-
おむぎ
諦めて寝るってことが娘にはなくて…
ひんやりシートかってみます!- 4月18日

退会ユーザー
私の子もチャイルドシート嫌がり乗せたら火が付いたように泣き でも泣いてもそのままにし でも前向きになってから景色など見れたり運転中私が見えたりで前向きにしてからは泣かなくなりました((∩´︶`∩))
-
おむぎ
前向きにすると泣き止む方多いですね!
今は心を鬼にするしかないんでしょうかー。。- 4月18日

ハルノヒ
赤ちゃんが泣き止む音楽とか、試されましたか?もしまだだったら、日産自動車のホームページにある【ココニイルヨ】っていう曲、試してみてください!うちの娘はこれでピタッと泣き止みました✨
音楽だけじゃダメな時は、youtubeで【ふかふかかふかのうた】と【ムーニーちゃんのおまじない】見せてました。これも不思議そうな顔で食い入るように見ていて、割と効果あったと思います😃
-
ハルノヒ
あとは、ひたすら空気を盛り上げました😅
チャイルドシートをチャイさんと命名し、「わぁい✨チャイさんとお出かけだー❗️〇〇ちゃんの特別なお椅子だー💕いいねー❗️かっこいいねー❗️楽しいねー❗️チャイさん、〇〇ちゃんを守ってね💕」とハイテンションでひゃっほいしながらチャイルドシートに乗せてました。最初は、そんな私をポカンとして見ていたのですが、そのうち洗脳されてきたのか(?)泣かなくなりました😃ちょっと恥ずかしいですけど、良かったらこれも試して見てください✨- 4月18日
-
おむぎ
ふかふかの歌とムーニーちゃんは試しましたが、泣いてて、それどころじゃないみたいで…
日産の曲試してみます!- 4月18日
-
おむぎ
ハイテンション!たまにしますが、隣のおじさんと目があったことがあってそれ以来…💦すごく恥ずかしくてwでも試します!
- 4月18日
-
ハルノヒ
ギャン泣きモードに入っちゃうと、音楽とか動画どころじゃなくなっちゃいますもんねー💦走行中は何もしてあげられないその辛さ、分かりますー😢
ひどかった時期、チャイルドシートに乗せるのが怖くなっちゃって「お願いだから、今日は泣かないでー😣」っていうのがもろに顔に出ちゃってたんですけど。私が不安な顔してたら、娘もチャイルドシートを怖がっちゃうなぁと思ってハイテンション作戦を決行しました❗️だんだん泣くことが減ってきて、今では窓の外の景色を一生懸命目で追っていて、滅多に愚図ることがなくなりました✨
ひなさんも、早くお子さんと楽しくドライブできる日が来ますように☺️- 4月18日
-
おむぎ
そうなんですー!周りの音聞こえないくらい泣くのでー。。。
ハイテンション作戦、明日から決行してみます!
ありがとうございました♡!- 4月19日
おむぎ
後ろ向きです!!
後ろ向きだから!っていうのもあるんですかね😭
泣きすぎると今度は泣き止まなくなり、悩みます。泣き疲れて寝てくれるといいんですが…