※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食後のデザートに困っています。果物は嫌いでお菓子系が気まずいです。皆さんはどうしていますか?6歳の子供です。

夜ご飯の後必ず食後のデザートをせがまれます。
みなさん食後のデザートは出してますか?

しかも果物ではなく果物は嫌がり
アイスとかなので
なんだか毎日お菓子系?はすごい気が引けるし
まだ年長なのにこれからの食生活でご飯の後は甘いものみたいなくせがつきそうで怖いんですけどみなさんのおうちはどうされてますか?

6歳年長です

コメント

はじめてのママリ🔰

年長がいますが、
毎日じゃないです。
果物がたまに。アイスとかは絶対出さないですし要求されることもないです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    私もあげたくないです。
    家にアイスがあるからいけないんですかね、冷蔵庫漁られます。

• 9月4日
ママリ

うちはサプリグミあげてます😊
ビタミン摂れるから良いかなって😂
デザートって言われたらグミなら良いよって言ってあげてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。毎日ですかね?

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

毎日ではないです!

・デザートあげるのはご飯完食が条件
    ・こっちからは何も言わずに娘から要求された日だけ
    ・ご飯の量がたくさんだった日は要求されても今日は食べ過ぎ、それ以上食べたらお腹壊すからダメって言って諦めさせる

こんな感じです😊

• 9月4日
aaak

基本的には出しません!
朝ご飯用に買ってる果物があるので、何かデザートない〜?って言われたら○○ならあるよ〜って言って果物出してます。
特別な時(スイミングのテストの日等)はプリンとかアイスも食べることはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    ありがとうございます。冷蔵庫漁られてあげないとなると癇癪起こされて困ってます。

• 9月4日
  • aaak

aaak

果物は嫌がるんですね。うちもイマイチな果物の時はそれならいらないって言って食べないことも多いです😂

• 9月4日
まむまむ(25)

毎日お菓子かアイスどっちかあげてます!学校、保育園から帰ってきてどのタイミングで食べてもいいよって言ってます。ご飯残さたいことが条件です!

はじめてのママリ🔰

我が家もほぼ毎日
お菓子かアイスあげてますー
夕飯ちゃんと食べればいいと思ってます。
太ってもないし虫歯もないので🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

夕食後にアイス、お菓子を食べたいと言われたらあげます。
食べたいと言わない日もあるのでうちはクセはついてないですね

ママり

小二の娘ですが
お菓子大好きすぎてご飯は少食です💦

学校から帰ってきて食べると
ご飯はいらないので
晩御飯のあと全部食べたらいいよと言ってます!
残したらお菓子もアイスも駄目🙅‍♀️

バナナ🔰

食事の時間内(30分くらい)に全部食べられたら、が条件です。
条件をクリアして本人が欲しがれば出しますが(言われなければ出さない)、ほとんど条件をクリア出来ないのでデザートまで辿り着ける方がレアです笑
フルーツの時もあればアイスだったりとその時にある物をあげてます。

mizu

うちは毎日お菓子あげてますね😂
ご飯がある程度きちんと食べられたら、という条件付きですが…(当たり前ですね💦)

うちの子の場合は完全に癖になっているというか、もう当たり前になってます💦

お菓子は好きですが食に関心がない子なので、お菓子を楽しみにしてなんとか夕飯を食べ終える感じです😂

まる

毎日デザート出してます!
4連パックの小さいヨーグルト、小さいゼリー、たまにプリン🍮
ご飯は毎回完食するので、デザートがあるのが当たり前になっちゃってます😅

みみみ

ご飯しっかり完食したらデザートいいよにしてます😀小さなこんにゃくゼリーとかですが。あとは手作りで牛乳寒天とかゼリー作っておいて食べることもあります😄手作りヨーグルトにグラノーラやソースかけて食べる時もありますね。

ちゃいan

夜ご飯を残さずしっかり食べれば、果物好きな息子には果物
果物が苦手な娘にはチョコをあげます。

果物は切ってあげたくなりますが、チョコはうーん…本当はあげたくないなと毎回思います😓