※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

娘を連れてディズニーに行きたいが、夫の仕事の都合で難しい。小学1年生が平日3日休むことは問題ないか心配。先生にも迷惑かかるか心配。

小学校1年生、5月か6月あたりで平日3日程お休みよくないでしょうか?💦

今年の秋にディズニーに行く予定でいたんですが、夫の仕事の都合がつきそうになく冬や2.3月の混雑時はできたら避けたいなと思い来年はどうかな?という話になりました。

娘がずっと行きたがっていましたが下の子の妊娠出産があり我慢してくれていたので連れて行ってあげたいです。が夫の仕事が土日は仕事で連休を取ることは難しく、、
遠方なので日帰りも難しいです。

ただ入学して間もないころにお休みとるのってやはり先生も困ったりするでしょうか??💦
勉強などでできなかった分はもちろん親がフォローするつもりです。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

大丈夫ですよ🙆‍♀️
こんなことを言ったら何ですが1年生の最初なんて学校に慣れること優先で1日ひらがな1-2文字、算数もゆっくりです😊
春に運動会がある学校もあるのでそこだけ心配ですが
前もって先生にお伝えしておけば問題ないです!
楽しんできてください🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに最近5.6月とかに運動会ききますね💦
    確認してから予定組むことにします! 

小学校って保育園みたいに普段先生と顔合わせたりする機会なかなかないと思うんですが、こういった連絡事項お伝えするときは電話でするんでしょうか?💦

• 9月5日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

遅くなってすみません💦
    連絡帳や欠席アプリで伝えれば大丈夫ですよ♪

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はアプリとかもあるんですね!
    ありがとうございます😊

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

1年生だし、大丈夫です!

ただ、運動会や遠足はチェックしたほうが良いかと。年間予定が早ければ3月末、遅くても入学式か入学式翌日には分かります。

はじめての運動会や遠足にでれなくても性格的に気にしない子なら問題ないけど、気にしちゃう子なら、かわいそうなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動会は被らないようにしないとな!と思ってましたが遠足もありそうですね💦

子供は気にしないタイプですがそういった行事には参加させてあげたいので予定がわかってから決めたいと思います!

ありがとうございます☺️

• 9月5日