地域の夏祭りに行ったが、屋台が高くて人が多く、暑さで子どもも疲れたとのことです。スクイーズの店が多く、くじ引きの景品も不満があるようです。最近のお祭りは楽しくないと感じている方が多いのでしょうか。
地域の夏祭りに行ってきたんですが、
屋台ってどこも高いし、すごい人多いし、暑いし…💦
子どもも途中で疲れた〜と。
屋台で今年はスクイーズの店が多かったですが、めちゃぼったくり感😂くじ引きの景品も偽物っぽいシール…
私も疲れて帰ってきました💧
お祭り行って、ここ数年あー楽しかった〜とならないんですが、皆さんどうですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
この夏2回ほど夏祭り行きましたが楽しかったけど疲れましたね💦
人が多すぎていつぞやの韓国の雪崩みたいになりそうってくらいの人でした💦
うちは食べ物しか食べたりしなかったですが息子がスーパーボール欲しいと言って
1回500円でおじちゃんが見てない時にたくさん取ってね!じゃないと1個になっちゃうから、とか言われて息子に
未だ早く取っちゃえ!って見てなかった時に言って息子は茶碗の半分よりちょい上くらいまでとったら店主のおじちゃんが「ごめん僕それ摂りすぎ、おじさん赤字になる」とか言って盛ってた半分以下にされました爆笑
あとから来た女の子の方が多く持ってて贔屓してやがるこのじじいって思っちゃいました🤭🤭
はじめてのママリ🔰
親は疲れますよね💦
子どもが夏休みの宿題で絵日記を書くネタにするので😂
他に旅行も連れていってあげられないので、仕方なくって感じなのですが。
コメントありがとうございます。
ぐーみ
ならないので、屋台が出るようなお祭りには行かなくなりました😂
町内会主催で、お店も町内会や子ども会がやるような規模のところなら、会の活動費になるとわかるのてボッタクリ感はないですし😂
はじめてのママリ🔰
ならないです😂
暑いしめっちゃ疲れます😇
でも子供たちはそういう雰囲気楽しいかなと思って連れて行ったりしますが♡
はじめてのママリ🔰
お祭りは疲れますよね〜
暑いし座れないしトイレも並ぶし…
まあ子どもを楽しませるために行ってると思ってるので自分は我慢です😅
はじめてのママリ🔰
我が家はパッと行ってすぐ帰るのでそこまで疲れた感はないです。
事前に欲しいものを決めて、まとめて買って、ほぼ家に帰ってから食べてます😂
息子もかき氷とおもちゃすくい1回で満足してくれるのでありがたいです。
地元のお祭りはお神輿がたくさんあるので、お神輿好きな息子は大興奮で、喜んでる姿見ると良かったねぇ☺️と思います。
(YouTubeで毎日お神輿の動画見て家の中、買い物中、散歩中などずっと「わっしょい!ぴっぴっ!」と言いながら歩き回ってるくらい好きです)
もうもはや出店うんぬんより息子にお神輿見せるために行ってます笑
退会ユーザー
行かないです💦😭疲れるし暑いし高いしで。子供達もいきたがらないです。
コメント