※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいゆう
その他の疑問

保育園の先生の交代が多いので不信感。他の保育園の情報を直接聞いてもいいでしょうか。

子供が通ってる保育園が4年前ぐらいから毎年って言っていいほど先生がどんどん辞めていきます。
今月も辞める先生がいます。
直接子供に何かされてるわけでもなく、担任の先生も良いのですが、不信感は出てきます。
他の保育園がどんな感じかは知りませんが、気になるので直接保育園に聞いてみようと思うのですが、良いと思いますか?

コメント

ままり

聞くだけ聞いてみたら良いと思います👌
濁されたら、預ける側として良いけど労働環境は最悪なんだなって思うしかないです😂
求人とかありそうなら勤務時間や労働条件、給料をみてみても良いかもしれません。
あとは親に対してはピカイチでも、職員には強く当たる保育士もまれにいるのでそういうお局みたいな人がいるとしたら、どんどんやめちゃうかもしれません😂

ママ🔰

150人ほど児童いる園です。

毎年、進級のタイミングで5名ほどはやめて、
また同じ人数の保育士さん入ってきてます。
今年度は8人で多いなーの印象でしたが、
途中から入ってきた先生もいたので最初から短期間と決まってたのかな。と
ただ、数年前に副園長が辞めたのはその2年前に着任した園長と気が合わなかったのかなーと上のお子さんいる保護者さんの中では噂になってました。
でもその園長になって私的には保護者には助かる変更点が多数あったので好印象です。

特に子供に何かされたり、
保育士さんがたりてない、
気になる保育されていないのであれば、
個人都合かと思うので聞かないです。