※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マッサージ中に息苦しくなる方いますか?うつ伏せで顔をクッションに当てると閉塞感で苦しくなり、顔を上げると楽になります。同じ経験の方いますか?

マッサージで息苦しくなる人いますか?
うつ伏せで真ん中に穴の空いたクッションに顔を当ててマッサージしてもらうんですが、閉塞感なのか息苦しくなります。
呼吸を気にしだすと苦しくて顔をクッションから上げてしまうんですが、うつ伏せでも顔がクッションに付いてなければ落ち着きます。
同じ方いますか?

コメント

m

同じくです😂
呼吸気にしだすと余計苦しいですよね。穴が空いていなくて自分の腕とかを枕代わりしてれば楽なんですが🥹体リフレッシュしに行ったのに疲れて終わったりします(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じですね!息苦しくても何とかマッサージ受けれますか?
    私は苦しくて途中で横向きで施術してもらうくらい迷惑かけててマッサージ行きたいのに足が遠のきます🥲

• 9月4日
  • m

m

なんとか受けられますが途中から呼吸のことばっかり考えてます😂最近は行けてないですが、あんまり穴の空いたベッドに遭遇しないような🤔あとは結構「きつかったら自由にしてていいですよー」って言われて横向いてたりしてますね✨

• 9月4日
べびたま

わかります🤣
閉所恐怖症なので苦しくなります😵

私はおでこに手を置いて少し高さをつけたり
横向いたりしています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も閉所恐怖症かもと思ってます😂
    以前マッサージ受けて息苦しくなった時、施術師に普通じゃない、病院行った方がいいと言われてそこまで可笑しいのか?と思ったので同じ方がいて安心しました😊

• 9月4日