出産の退院着について、赤ちゃんの服は白いドレスを考えているが、自分の服はワンピースかジャンスカで悩んでいる。記念に写真を撮りたいが、冬でコートを着る予定で見えないかもしれない。
皆さん出産の退院着って自分はどんな服を着ましたか?赤ちゃんは白いドレスっぽい服着せたいなーとネットで見てるのですが、自分の服どうしようと思ってます。
お腹もすぐ凹まないだろうし、ゆったりした服がいいとは思うのでワンピースかジャンスカかなと思ってますが手持ちのものにするかわざわざ買うか、、?
双子のため総合病院だし映える場所もないのですが、1枚くらいは記念に写真撮りたいし残るならどんな服着ようかなーなんて思ってますが冬だしコート着たら見えないしなーなんて思ってます!
- ママリ初心者🔰(妊娠32週目)
コメント
yn
私の1人目出産時は赤ちゃんは綺麗めなお洋服にして、自分は可愛い感じのスウェットに前あきの服でした(笑)家に帰るだけなので!
ワンピースだと授乳の時に全部捲り上げるのがしんどくてスウェットにしちゃいました!
ゆゆ
赤ちゃんは自分好みの普通の服にしました!
自分はワンピースでした!化粧もしたんですけどそのまま家に帰るだけなので意味なかったなと思いました😂
-
ママリ初心者🔰
私もすぐ家に帰るだけだろうし張り切りすぎてもなーと思ってましたし、そんな余裕ないかもなと思ってます笑
やっぱりワンピースなどのゆったりめにしようと思います☆- 9月6日
かりん
私は普通に何も考えず、入院した時に着ていたワンピースで退院しました🤣
双子をGCUに残して先に退院したので、最後授乳して帰るのにワンピースで不便でした😅
双子が退院した日に家の前で写真を撮っていたので見返してみたら、普通に授乳しやすくて、お腹の締め付けのない服を着ていました😌
-
ママリ初心者🔰
双子さ退院のタイミングも同じとは限らないですもんね💦授乳しやすいワンピースにしようと思います!
- 9月6日
ママリ
産院で助産師してます。
普段着の方からおしゃれな方まで様々です。
授乳できるタイプのワンピースの方が多いです。
それも、「これお宮参り用に買ったやつです。」とセレモニー用の授乳ワンピースの方もいました。
あと、親子3人でベアルックしてる家族もいました。
-
ママリ初心者🔰
助産師さんからの貴重なご意見ありがとうございます!お宮参りようとかペアルック素敵です✨そこまで余裕なさそうなので授乳しやすいワンピース探そうと思います!
- 9月6日
ママリ初心者🔰
普通のワンピースだと授乳不便ですよね!盲点でした!前あき必須ですね、ありがとうございます🫶😊