子育て・グッズ 1ヶ月の赤ちゃんがご機嫌タイムを楽しんでいるが、急に泣き出すことが気になる。時間が経つと泣かずに過ごせるようになるでしょうか? 生後1ヶ月の息子がいます。 1日のうちにご機嫌タイムがありベビーベッドの上に置くと、30分〜1時間ほど1人で「あー」「うー」「きゃっ」などと声をあげたり、手足を伸ばしたりする時間が増えてきました。 そのあとは一気に泣くのですが、このまま日にちが経つとご機嫌タイムも伸びてきたり泣くことはなくなるのでしょうか? 最終更新:2024年9月5日 お気に入り 1 生後1ヶ月 ベビーベッド 息子 泣く はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ⭐️ 活動限界時間というやつですかね💦 うちも割と新生児からご機嫌時間が長くていまは2時間以上はご機嫌で遊んでる時間帯もありますがもちろんぐずぐずの日もありますし、ぐずぐずの時間帯もあります😅 9月4日 はじめてのママリ🔰 なるほど!活動限界時間って言うんですね! 2時間以上ご機嫌でいてくれたらありがたいですね☺️ ご機嫌のまま寝ちゃうこともあるんですか? 9月4日 はじめてのママリ⭐️ いえいえ😅 おっぱいと眠いはふにゃふにゃ泣いて教えてくれてました👶🏻(今も) 本当は活動限界時間みて機嫌いい内から寝かしつけだすといいみたいですが時間管理面倒なのでぐずったらおっぱい、ぐずったらねんねって感じでした💦 9月4日 はじめてのママリ🔰 活動限界時間の時間内に寝かしつけるといいんですね😳 確かに時間管理めんどうです....あとご機嫌だと目がギンギンなのであやしても寝るの?って感じです笑 でも一度やってみようと思います✨ありがとうございました☺️ 9月5日 おすすめのママリまとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!活動限界時間って言うんですね!
2時間以上ご機嫌でいてくれたらありがたいですね☺️
ご機嫌のまま寝ちゃうこともあるんですか?
はじめてのママリ⭐️
いえいえ😅
おっぱいと眠いはふにゃふにゃ泣いて教えてくれてました👶🏻(今も)
本当は活動限界時間みて機嫌いい内から寝かしつけだすといいみたいですが時間管理面倒なのでぐずったらおっぱい、ぐずったらねんねって感じでした💦
はじめてのママリ🔰
活動限界時間の時間内に寝かしつけるといいんですね😳
確かに時間管理めんどうです....あとご機嫌だと目がギンギンなのであやしても寝るの?って感じです笑
でも一度やってみようと思います✨ありがとうございました☺️