お仕事 育児給付金をもらっているため、1年間は復帰が義務付けられているが、やむを得ない理由で退職したい。退職できるかどうか相談したい。 11月半ばから元の職場に復帰する予定でしたが、 保育園が遠かったり旦那の転勤もあり元職場に戻るのが 難しくなりました。 しかし、退職したいとのことを伝えると育児給付金貰ってる以上1年は復帰してもらうルールなのよって言われました。 厚生労働省が出してものでは、やむを得ない退職理由の場合その時点で育児給付金が終了し退職できるとなっています。 私は退職させてもらえないのでしょうか。 最終更新:2024年9月6日 お気に入り 1 旦那 保育園 職場 退職 転勤 復帰 boy mam👦🏻⭐️ コメント はじめてのママリ そんなルールないですよ。 会社ルールなんですかね… 普通辞められますし、復職する意思がないのに働かせられないです。 揉めるようだったら労基に相談されたらいいと思います✨ 9月4日 boy mam👦🏻⭐️ ありがとうございます😭😭 もう一度話に行ってみようと思います。 9月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
boy mam👦🏻⭐️
ありがとうございます😭😭
もう一度話に行ってみようと思います。