コメント
わたこ
1歳児で通っていますよ✨
わたこ
1歳児で通っていますよ✨
「公立保育園」に関する質問
もうすぐ申請なのに、娘の入園先について悩んでいます。 来年年少で入園予定です。 地域に保育園しかなく、隣町の幼稚園もしくはこども園を検討中です。(小学校に上がる時お友達がいない点は心配ですが仕方なく…。) 自…
保育園選び私の送り迎えがメインなのに夫が預けたい園(ちょっと遠い、立地も悪いけど園はいい感じ)をめちゃくちゃ推してきて譲らないのうざいんですけど😇😇😇 私の希望園は家から1番近い、園いい感じ、保育士さんもいい感…
公立保育園は全く学習をしないと聞きましたが、年長になったら親が教えないといけないのでしょうか? なにもわからないまま小学生になるのはまずいですか?🥲 言語が一歳遅れの娘がいるのですが、教育系幼稚園からのびの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひ
最近越谷引っ越してきて未知なんですけどこないだ一斉保育園見学?行ってきたんですけど駐車場ない保育園多くないですか?💦
わたこ
うちの保育所も路駐です💦そう考えると私立の方が駐車場が設置されている保育園が多いかもしれないですね!
ひ
路駐だと朝激混みですか?
今年長さんなんですけどあと半年なのに私立は行かせたくないです💦
わたこ
雨の日は混みやすいですが、うちが登所する時間帯は1台~2台ぐらいです。
ひ
こんばんわ🌙前回は回答ありがとうございました!!
聞きたいことあるんですけどいいですか??
わたこ
分かることがあれば✨
ひ
通常保育って16時半までって書いてあってこれ以降は有料って書いてあったんですけど17時迎えってお金かかるんですか?
わたこ
保育時間は何時から何時ですか?
ひ
8時半〜17時予定です!
わたこ
なら大丈夫ですよ!
ひ
無料ですか??
わたこ
はい。
お金が発生するのは、短時間保育を利用する方々だと思います
ひ
なるほど!ありがとうございます🙏