同棲からの結婚祝いは、アマギフが良いですか?結婚式に参加してくれた友人への金額はいくらが適切でしょうか?
結婚祝いについて!
同棲からの結婚でもう色々揃ってる人への結婚祝いなにあげたらいいでしょうか?
やっぱ自分で選べるアマギフとかがいいですかね🤔?
あと、私が結婚した時に結婚祝いは貰ってないですが、私の結婚式(会費2万)には来てくれるので少しでもあげたいなと思うんですがいくらくらいがいいでしょうか?
- なゆ(1歳10ヶ月)
コメント

まろん
現金ですかね😃
現金1万+5000~10000円くらいの物が無難かなぁって思いました😃
あとはカタログギフトとかですかね✨アマギフもAmazonユーザーなら嬉しいと思います✨

退会ユーザー
お金が一番うれしいです
-
なゆ
それはそうですよね💦
でも友達に現金あげたことももらったこともないので抵抗あります💦- 9月4日

はじめてのママリ🔰
会費2万の結婚式に来てくれるな、、ご祝儀1万、プレゼント1万で合計2万がいいと思います!
-
なゆ
その友達も今後結婚式やる予定みたいなので今2万返さなくてもなと思ってるんですが2万返した方がいいですかね🤔?
あと友達に現金あげたことも貰ったこともないので抵抗あって💦- 9月4日
なゆ
現金って友達にあげたことも貰ったこともなくてなんか抵抗あって😂
あとその友達も今後結婚式やる予定みたいなので今2万返すのもなと思ってました💦
カタログギフトが無難ですかね🤔
まろん
今後結婚式あげる予定なら今渡さなくても良いと思います✨
私ならちょっとした5000円くらいの物(ペアカップ・タンブラー・スティックディフューザーなど)渡して、結婚式は別としてささやかなお祝いの気持ち✨みたいな感じで渡しますね!