※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁたん
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の娘が重くて抱っこ紐が辛い。ヒップシートを検討中。実際に使ってる方のオススメやNG商品を教えて欲しいです。

1歳6ヶ月になる娘が居ますが、抱っこ紐では重くて肩と腰が痛くなってくるので最近よく見かけるヒップシートの購入を検討していますが、どれも同じような謳い文句が書いてありどれがいいのかわかりません。。。
実際に使われてる方、オススメやコレはやめた方がいいって物があれば教えてください🙏

コメント

ママリ

ヒップシートは乗せたりおろしたりが楽になるだけで、ずっとつけてると肩とか腰の負担は抱っこ紐より大きいと思います。
ケラッタのヒップシート使ったことありますか、ちょこっと乗せておろして〜みたいな感じでした!

• なぁたん

なぁたん

肩の負担もあるんですか?
    なんか、ウエストポーチみたいなのに乗っかってるのをよく見かけたんですが?🤔

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

ケラッタの3wayのは肩紐取り外しできますよ〜🖐️

• 9月4日
  • なぁたん

なぁたん

そうなんですね!
    参考にします✨
    ありがとうございます!

• 9月4日
ぴー🐰

うちはヒップシートもスリングも使ってます!
ヒップシートはケラッタで、スリングはグスケットです!
どちらも私は気に入ってます◎

• なぁたん

なぁたん

恥ずかしいんですが、スリングって何ですか?💦
    ベビーカーがあまり好きじゃない子なので、抱っこ紐がメインなんですけど、ヒップシートあると便利ですか?最近、歩く楽しさを覚えて無限に歩くんですけど歩いては抱っこの繰り返しなので😭

• 9月4日
  • ぴー🐰

ぴー🐰

スリングはこんなのです!
    うちの子もベビーカー拒否で手繋ぎ歩きも拒否なので、1人で歩くかヒップシートかスリングで抱っこするかって感じです!

• 9月4日
  • なぁたん

なぁたん

わざわざありがとうございます🥺スリングかヒップシートだとどちらがよかったとかありますか?

• 9月4日
  • ぴー🐰

ぴー🐰

私はスリングのほうがいいなと思いました!
    ヒップシートだと腰、スリングだと肩への負担ってかんじですけど私はスリングのほうがまだ負担がマシだなと思いました!

• 9月5日
  • なぁたん

なぁたん

そうなんですね!
    参考にします!
    丁寧な対応ありがとうございました🙏

• 9月5日