※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせはるか
お仕事

新潟市の2歳児クラスに通わせており、勤務時間が64時間以下でしたが最近増えてきました。このまま退園になるでしょうか?

新潟市で2歳児のクラスに今年から通わせています。
私自身、週5日の4時間パートです。
いろんな風邪をひいて、私もそれをもらって、の繰り返しで全く働けず就労証明の実際の勤務時間?のところが3ヶ月連続で64時間以下になってしまいました。
先月ごろから安定してきて64時間を超え始めました。
その場合すぐ退園になるのでしょうか?

コメント

2人目のママリ🔰

新潟市で同じ状況になり、先日役場にいってきました🚶

【就労実績】が64時間未満であっても、【就労時間】が64時間以上なら大丈夫だそうです。契約の就労時間がどうなってるかを見てるそうです。
風邪だったり職場の夏休みだってりで就労実績が減ることがあるので。

ちなみに私は【就労時間】を実績から算出する職場なので、【就労時間】も5ヶ月?連続で64時間未満に…😭(契約書に就労時間が明記されてないパートのため)

その場合もすぐに退園にはなりません。遡って就労認定のところを求職活動中に認定し直し、今後勤務時間を見直して翌月以降の見込みの就労証明書を提出しました。他にもややこしい手続きがありましたが。

長々かきましたが要するに、【就労時間】が64時間以上なら大丈夫ってことです!

• ななせはるか

ななせはるか

親切丁寧にありがとうございます😭!!
    安心しました😮‍💨🫧
    とはいえ、風邪をもらわないよう親も免疫つけて仕事も育児も頑張ろうと思います!
    本当にわかりやすく、丁寧に教えていただき感謝いたします!

• 9月5日