※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供が夜遅くまで起きてしまい、お昼寝もせずにグズグズしています。散歩で疲れさせようと思っているが、夕方に行くのは遅すぎるか、お風呂後に外出するのは変か悩んでいます。皆さんはどうしますか?

2歳2ヶ月で体力おばけです……

平日は保育園なのでお昼寝していますが、夜は22時くらいまで起きてます……
土日はお昼寝もしたがらず夜は眠いのに何だかグズグズで🥲
会話しながらのお散歩が頭も体も使って疲れるとネットで見かけました。
早速保育園お迎えにいって夕方散歩に行ってみようと思うのですがご飯食べさせてお風呂入ってから行くのは遅すぎますかね??19時前後になると思います、、、
田舎なので交通量はそんなに無いです。

お風呂に入れたら目が覚めてしまいそうで、散歩から帰ってすぐ布団に入れたいのですがお風呂後にお外行くのは変かな?なんて思いました。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これからどんどん暗くなるのが早くなってきた時に、お風呂の後に外に行きたい!という習慣ついちゃうと大変かなと思いました🤔
保育園帰ってきてからそのままお散歩どうですか?
うちはそれが多いです!

はじめてのママリ🔰

うちの子もほっといたら22時なんて余裕で起きてます🤣
うちにはワンちゃんがいるので、ワンコと一緒に2階行く?ってなんとかベットへ誘導してますが、行ったところで寝るまでが長い日もあって😂😂😂😂
結局、お風呂入った後にドライヤーやらなんやらして、私の支度が終わるまで待たせていると眠くなってることもあるので、その日のコンディションに合わせてしまっていました😭😭