※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お仕事

扶養内パートで働いている主婦です。フルタイムで働きたいが条件が難しい。ダブルワーク考え中。どんなお仕事されていますか?

扶養内パートで働いてます。もっと稼ぎたいのでフルタイムで働きたいです。旦那は運送業で夜は23時帰宅。家事子供のこと、子供が体調崩したときの看病など全部わたしです。パート先辞めずにダブルワーク考えてますがなかなか条件合うところがなくて、どうしたらいいか悩んでます。

みなさんどんなお仕事されてますか?

コメント

ママ

整骨院パート月に8万前後で働いてます!
週3程度です!

• ぴ

家のことや子供のことはママさんがしてますか?

• 9月4日
  • ママ

ママ

家のことは旦那と折半してます!

• 9月4日
  • ママ

ママ

ちなみにうちの旦那も毎日帰ってくる大型トラック運送業です!

• 9月4日
ママ

扶養内パートで週5で事務やってます!

• ぴ

家のことや子供のことはママさんがしてますか?

• 9月4日
  • ママ

ママ

ほぼ10割の割合で私が家の事、子どもの事やってます💦
    旦那はたまにの休日のご飯(簡単なもの)、たまにまとめてあるゴミをゴミ置き場に持って行ってくれる‥食べたあとのご飯茶碗をシンクに持っていってるくらいですね😅
    以前はフルタイムで働いてて、またフルタイムで‥と考えなくはないですが、家と子どものことは自分がやらなきゃいけないので、時間、気持ちに余裕を持ってないとわたし自身が持たないので😂

• 9月4日
🔰

ダブルワークで
扶養こえてしまうより
一本勝負で社会保険かけた方が断然得ですね!

わたしは介護デイサービスです。前職は社会保険でしたが、いまの職場になってから扶養内にしました!

家が回りません。。
高校2人、小学1人です

• ぴ

できればひとつの仕事で社会保険入りたいところなんですが、社員になると転勤もありそこまではできないのでダブルワークで考えてました。

今のところで社会保険入り、時給高いところでダブルワークしようかなと考えてました。。難しいです、、

• 9月4日