子供が友達のおもちゃを壊しました。同じものがないので、似たおもちゃを選ぶか、別の種類を選ぶか悩んでいます。女の子なので好きな動物を選ぶ方がいいでしょうか。
子供がお友達のおもちゃを壊しました💦
いろんなお友達も一緒に遊んでて、最終的に持っていたのが子供で壊れちゃったって話したのですぐにお友達とママに謝りました。
弁償したいのですが、だいぶ前に買ったものでもう売ってないみたいで💦
ネットで調べたら全く同じものがなく、同じ動物の似たようなおもちゃ(色も違うし形しか似てない)にするか、全然違う種類の動物にするか、、どちらにするか悩んでいます。
全く同じものがないので、女の子なので好きな動物を聞いて選んだ方がいいでしょうか。
悩みます🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったらお友達のママに
聞いてみます😫
はじめてのママリ🔰
西松屋とかアカホンとかの商品券とかはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨商品券なども良さそうですね!
- 9月4日
ぽん
それなら商品券とかにします
好きなものを選んで自分で買ってもらいます🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨商品券、欲しいもの買えて良さそうですね!
同じクラスですがすごく親しいというわけではないので逆に気を使わせるかなともおもったのですが、、もしもらう立場だったら困りませんか?- 9月4日
-
ぽん
好みでない似たおもちゃ貰うよりは商品券の方がありがたいです🙇♀️- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
欲しいもの買えた方が嬉しいですもんね!大変参考になりました。ありがとうございます😢
- 9月4日
さなママ
わたしも商品券渡して好きなおもちゃ買ってねって感じにします!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
同じクラスですがすごく親しいという関係ではないので気を使わせちゃうかなとも思ったのですが、、欲しいもの買えたほうが良さそうですよね!いくらくらいするかも分かりづらいものなので、なかなか難しいです😣- 9月4日
-
さなママ
難しいですよね💦商品券だとこちらからの金額がばっちりわかっちゃうのでなんとなく渡しにくいのはありますよね😅
1000〜2000円くらいのおもちゃだったのであれば、2000円か3000円分渡しますかね、、
お詫びも兼ねてってことで🤔- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😢金額わかっちゃうから悩みます💦
1000円くらいのおもちゃだと思うので、2000円くらいのお返しにしようかなと思えてきました💦
たびたび質問して申し訳ないのですが、Amazon商品券ってもらったら嬉しいですか?- 9月4日
-
さなママ
Amazon商品券嬉しいです!
でも好きなおもちゃ買ってねって感じで渡すのであれば、アカチャンホンポで使えるQUOカードPayとかの方が嬉しいかもです🤔
近くに西松屋があるならそれでも!
Amazon使いますが、おもちゃとかはAmazonで買ったことなくて💦- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わかりづらい説明でしたが、おもちゃ屋さんで売ってる感じじゃなくて雑貨屋さんでありそうなものなんです😂ほんと売ってるの見かけなくて💦
いろいろと参考にさせていただきます🙇♀️- 9月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
何が好きか聞いてみた方が良さそうですね!