※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の場所で意見の食い違い。保育園に慣れるのが大変で、転園は難しい。

旦那との意見の食い違いで「んー!!そうじゃない!」って感じです。

今、引越しを考えていて場所は
今の家の近辺、保育園の近くです。
保育園は今の家から徒歩10分
車だと5分弱です。

旦那は今の場所から離れたとしたら
転園したらいい!って言います……

転園はまた最初から保育園申し込みをして
順番もあるので、あくまで今の保育園に通う感じになりますが、保育園を1歳で入園した時に
慣らし保育が1ヶ月と2週間……
先生や場所がかわると、ずっと泣く
保育園になれるまで1週間に1回高熱が3日くらい続く

2歳クラスになった時も教室に入れず……

保育園になれるまで本当に大変でした。
今も、教室がかわると泣きます……

それを話してるのに転園ってよく言えたな……って😮‍💨

コメント

ぽぽ

こどももかわいそうだけど、あなたが決めた転園なら仕方ないよね😇

ただ、私ももう時間取れないから朝の送りと慣らし保育はお願いする方向でいいよね?あと、保育園の申し込みとかは前回私やったからあなたの方でお願い🤗!
まずは見学に行って子供が安心して行けそうな園とかどんな特色があるかとかPTA活動とか自分ができる範囲なのかとか確認した方がいいよ!

協力した方がいいことあったら手伝えることは手伝うから言ってね!

って言って相手主導でできるならいいんじゃないですか?

丸投げで転園とか舐めてる。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸投げ転園です……💦
    慣らし保育の大変さ、保育園の申し込み、見学等も全て私、任せだったので、万が一、転園に!ってなったらまた、私任せに……

朝の保育園での用意、保育園の持ち物すら把握できてないのに……

空き状況、待機の順番、入れるとしたらいつからか、転園できてからの面談……もやらないです😮‍💨࿔

• 9月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

一度転園の大変さについて話し合わないとですね😇

あなたが前回手伝ってくれた程度なら手伝うからとりあえずあなた主導でやってね!って言ってやりましょう

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も何度も話してますが「まだ分からんだろ〰️!」って言われます😮‍💨࿔

前回……旦那がしたことは、役所までの運転だけです🤣笑

保育園見学
    保育園を決める
    手続き
    空き状況
    電話問い合わせ等
    全て私です😂

保育園の持ち物の買い物、持ち物全てに名前記入も私でした🤣笑
    なのに買うのに口出しはしてました😮‍💨࿔

• 9月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

転園の準備だけさせましょー!
    何もしないならこのままでいくよ!って言っておけばめんどくさくなってそのままで良くなるんじゃないですか😀?

パパが全部やってくれるなら子供には悪いけど経験ってことで!

買うものにも園見学の内容もいちいちアドバイスしてあげましょー!それでもこちらはやらないスタンス貫きましょう!笑

• 9月4日