※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

管理栄養士で保育園で働いていた女性が、献立作成や事務のスキルに不安を感じ、転職を考えています。肌が弱いため調理しかできず、資格を活かせないことに悩んでいます。転職を考える際、どんな仕事をされたか教えてほしいです。

栄養士、管理栄養士の方いますかー?

私も管理栄養士で、保育園に勤めていました。
献立作成は、1番上の人がする専門だったのでやったことなく事務的なものは離乳食の献立(栄養価計算なし)給食だよりぐらいです。毎日調理をしてました!
転職しようにも、献立作成できないし、事務のスキルもないし調理しかできないので調理関係しかないのかなーと、、、
でも肌が弱いので手がいつもボロボロです😂
あと、せっかく資格とったのになーとなっています🥹

転職された方は次どんな仕事をされましたか?

私は、保育園→結婚して社食の調理のパート→妊娠してから専業主婦
という感じでした!

コメント

はじめてのママリ🔰

病院勤務で献立作成、発注、現場もやりました。ひと月のお金関係あれこれも。
私もせっかく免許取ったのに、仕事内容がこれって誰でもできるんじゃ?とか仕事量の割に合わない給料だったり、常に人手不足でしわ寄せくるしで💧
辞めて→和食の定食屋で調理パート→結婚後、健康食品会社で商品の充填や袋詰めなど→旦那の転勤のため辞めて専業主婦
です。
もうブランク10年ほどになり、ペーパー免許状態です。
次やるなら全く違う仕事で考えてます。
パートが決まらなければ施設の調理補助を滑り止めのように考えてます😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    病院は、やること多くて忙しいというのよく聞きます💦
    一応、国家資格なのに、、給料安め、、、、
    どこも、人数ギリギリでやっているし、辞める人も多いし、チームワークの仕事だからしわ寄せがすごいですよね😂
    やっぱり食べ物関係にいきますよねー🤔
    資格持っててもブランクあったら忘れちゃいますよね、、、
    違うのもしてみたいですよねー!
    私も最悪、調理補助ぐらいするようになるかなって感じです😅

    • 9月4日
はじめてのママリ🔰

今は福祉施設の管理栄養士をしていますが、ほぼ一人職種(パートさん1人います)なので気楽です💡(子供の体調不良時はちゃんと休めます)

妊娠退職→保健所パート、特定保健指導、→福祉施設へ転職。

妊娠で退職してからブランク6年くらいでしたが、今は栄養士11年目ですが、他にできる仕事もないので続けている感じです😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    気楽にできるのは羨ましいです🥹

    調理系というより、指導や相談多い感じの仕事内容ですねー!
    私はやったことないので未知の世界です😅
    やっぱり他の仕事にいきにくいですよね💦

    • 9月6日