※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

皆さん、毎月の貯金は現金で銀行に預けていますか?投資もしていますか?投資はリスクがあるため、貯金とは違うと感じる方もいます。皆さんはどうしていますか?

皆さん、毎月貯金は現金で銀行貯金してますか?

投資に回してますか?

どちらもしてますが、投資の方はもちろんプラスもマイナスもあるので、貯金と言う感じに感じられないので
皆さんどうしてますか?

コメント

マリマリ

基本は現金預金し、投資は株をやっているので、買いたい銘柄がいいタイミングになったときに株を購入しています。

はじめてのママリ🔰

基本的に銀行貯金してないです。

貯金は生活防衛費だけあればいいかなと思っているので、いまは全部投資に回してます😃

はじめてのママリ

現金と積立保険です!

リスクはとりたくないので投資はやりたくないです💦

ねこ茶

お気持ちはわかります。
毎日変動しますもんね、、

ただ、やはり貯金だけだと、小金持ちになることは難しいので、私は積極的な投資にしています。

銀行は300万くらいにして、
残りはある程度たまったら、時期とかも見ずに一括投資してます。

貯金の目標額が貯まっているので、今はほぼ投資に回しています😊

目標額が貯まっていなかったら投資の割合は今より低かったと思います🤔

はじめてのママリ🔰

毎月数万円を投資に回して残りを銀行預金にしています!
もっと投資に回したい気持ちもありますが、現金が必要になったタイミングで大損してたら怖くてあまりできてないです💦

はじめてのママリ

現金は35%くらいです。今年の給与から貯蓄に回せた金額は8月までで150万ぐらいですが、資産全体で見ると年始から350万くらいは増えています。投資歴はまだ3年半くらいですが、本当にやって良かったと思いますよ!

ママリ

定期積み立てで溜まった分をどんどん投資に入れていってます!

はじめてのママリ🔰

投資は毎月10万クレカ払いになっていますが、余れば現金(銀行)貯金です😊
ボーナス月でも投資額は変わらず10万なので、そこで貯金を増やしてます!
投資は変動ありますが、それでも増えてることに変わりはないので私は貯金って感じしてます😂

ママリ

皆さん、色んなご意見をありがとうございます🙇‍♀️
まとめての返信ですみません💦

現金貯金がある程度あるなら
これからは投資にプラスして回そうかと思います😊

まー

投資してなくて全部現金です。