※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めり
その他の疑問

妊娠中の方が通いやすい保育園を見学したいが、見学日が旦那の休みと合わず、出産後は子供を連れて行くことになり集中できない。一人で行くか、産後に行くか悩んでいます。

保育園の見学について
10月が予定日の妊娠中の者です。
通勤を考えたときに、家から通いやすい保育園は2箇所しかなく、そこに見学したくて、できたら子どもが産まれる前に夫婦で行きたかったのですが、そのうち一箇所の園見学が月一回まとめて開催するスタイルのようで、旦那が休みを取るのが難しいようです…。

出産後となると、子供を預けるのは難しくて連れてくことになります。
そしたら集中して話を聴きづらくなるだろうな…とおもい、、
一人で行くか(旦那絶対嫌がる…)、あきらめて産後にいくか、皆さんならどうしますか?

因みに同じ園を2回見学なんてできませんよね…😅

コメント

はじめてのママリ

同じ園を2回見学されたご夫婦知ってます!
奥さんが一通り見学行って、ここだ!というところを改めて夫婦で数園見に行ったそうです。

連れて行っても動き回らない低月齢の頃はうちは話ちゃんと聞けますよ☺️
0歳4月入園希望なんですかね?

• めり

めり

コメントありがとうございます!その方法もいいですね🌟家から少し遠くて候補にあげにくいところも、産休中時間あるので一人で見に行ってみようかなと思いました😊

授乳を終えて寝たタイミングに合わせられたら行けますかね?
    0歳途中入園(1歳の誕生日)か1歳児クラスからの入園を考えています。

• 9月4日