※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母と義姉が旦那不在時に訪ねてくることについて、負担を感じています。義母や義姉は良くしてくれるけど、テンションが下がっています。

旦那不在の時に義母と義姉がくるのってどう感じますか?

私はそれを聞いた時、○○(旦那)がいる時じゃダメなの?と聞いたら、別に俺いなくてもいいっしょ的なことを返されました。訪問してくるのであれば片付けや掃除もしないとだし、それなのに来る前日は旦那は飲み会で泊まりで私はワンオペ。負担が全部のしかかってるように感じて、困ったなぁと呟いたら、俺の親なんか悪いことした?と機嫌悪い感じで聞いてきました。
そーゆーことじゃないよ…と思いましたが言い合いになるのも疲れたので黙りました。

義母も義姉も良くしてくれるので、今回はOKしましたが、正直言うとテンションは下がり気味です⤵️

義母も義姉も会いたいのは孫と旦那だと思うんですけどね…

コメント

くま(๑・㉨・๑)

うちは絶対に旦那がいる時にしてます💦

めっっっちゃ気使うし嫌ですよね😮‍💨

あたしも会いたいのって孫と旦那だよね、って思ってます。笑

はじめてのママリ🔰

気をつかうこと、気疲れすること
多少はおもてなしが必要なこと
現状余裕ないこと
を伝えてみてはどうでしょう?

目には目をじゃないですが
旦那さん一人の時に自分の親を呼んだらいいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も逆をしてみたらと思いました😁

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

自分が気を使わない相手=配偶者も気を使わない相手
ではないことを分かってもらう必要がありそうですよね。

はじめてのママリ🔰

義母義姉が来た時に
「今日は旦那くん不在でごめんなさい💦次は旦那くんいる時に集まりましょうね☺️!ねっ!!」
って感じで言います!
あとは「急だったし、旦那くん飲み会でいないし、子供グズグズで全然何も用意できず💦すみません!」って感じで、来ること自体迷惑ですよ感出しておきましょう!
子供にも大人に言ってる風に
「パパいないと嫌だよねぇ!」って何回も会話に挟みます笑
気づけよ?って念をこめて笑
旦那いなくても来ていいんだ!って思われたら今後大変!

あいうえお

わわわ、めっちゃくちゃお気持ちわかります😭
私は旦那が当たり前のように
「今日おかんくるっていってる」と言ってくるのもムカついてました笑
こっは掃除して、ご飯とかも気を遣わないといけないし。
ただ来るだけならいいけも準備もあるし大変ですよね😭
なにより気疲れしますよね😭

難しいかもしれないですが
旦那さんに少しでも伝わるといいですね💦

はじめてのママリ🔰

私は何も感じません!

人と会うことが息抜きになるので 来るならお喋りしたりお茶したり 楽しみます☺️

ゆきみだいふく

我が家に週末来ます〜。主人不在で義両親と義姉家族😀不在の時に来るのか〜と思うし掃除とか面倒ですが、たまにしか会えないし、自分が将来孫に会わせてもらえないとか(因果応報)ありそうで、出来るだけ何でもOKしてます😊もう掃除も諦めてます。笑 チビいるのに綺麗保つとか、無理!笑 来てもらった時は抱っこしてもらって私はゆっくりします。笑