※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも子
その他の疑問

洗濯物の畳み方ネットで見た内容です「畳んでいた洗濯物のタオルが、う…

洗濯物の畳み方

ネットで見た内容です
「畳んでいた洗濯物のタオルが、うっかり一枚床に落ちてしまいました」
それを見た義母に「汚い!」と言われる

洗濯物、取り込んだものを床に山積みにして、畳みながら床に分けて置いてるんですが、、、

"床に落ちてしまった"ってことは、床に置かずテーブルの上とかで畳んでたってこと?

みなさん取り込む時、畳む時、どうやってます??

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥機使ったときは乾燥機から出して洗濯機(縦型)の蓋の上で畳んじゃってます。
それか和室の畳の上か、2階のベッドの上ですね。
我が家も普段綺麗好きな方なので、畳と同じく床で畳んだとしてもさほど気になりません。

はじめてのママリ

ソファも汚いよね。リンサークリーナしたら黒い汚れ出てくるよ😂

テーブルの上を拭いてからおけばいいのかな?

あ、ちなみに。うちは床で畳んだり、ソファで畳んでるわ😂

はじめてのママリ🔰

すいません、私も我が子に言います😂
洗って綺麗になったものを床に置くの嫌です💦

だいたいはソファの背もたれにドサッと置いて畳んでますね!

はじめてのママリ🔰

同じく床です👍
乾いたものはレジャーシート(洗濯用)の上にどさーっと置いて、レジャーシートの上で畳んでます😊

もし急に誰か来て家あげないといけない時は、レジャーシートごと隠してます😂

はじめてのママリ

ソファーの上ですね😅
私はですが、床ではやらないです💦