※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーこ
家族・旦那

先ほど、上の子がお昼寝しておらず、疲れで嘔吐してしまい、そこに居…

いつもお世話になってます。

先ほど、上の子がお昼寝しておらず、疲れで嘔吐してしまい、そこに居合わせた主人に桶を準備してもらいちょうど桶に嘔吐物をだしてくれたんですが、その後の始末で主人が勝手に流し台に流してしまい、私が食器を洗う場所なのでしつこく怒ってしまい、主人が逆ギレして子どもの前で「俺がやればいいんだろ」と怒鳴りました。
私は内容よりも子供たちの前で怒鳴られ子供たちが驚いていることにショックでこれからどうしたら良いか悩んでいます。
前置きが長くなってしまいましたが、明日から実家に帰省しようか本気で悩んでいます。
みなさまでしたらどうされますか?
ご教授いただければ、幸いです。

コメント

まぁ何故汚物をトイレに流さないのかは疑問ですけどね。やったことがなかったのかもしれませんが…。
でも、貴女の汚物ですよね?確かにキッチン流されたらあー!!!ってなるのはわかります。が、しつこく怒るのは良くないですよね。
あー!!ごめん!それトイレ!!ごめんね!ありがとう!とか少しは桶持ってきたりしてくれたことへの感謝が足りないかと。
お子さんには貴女がちゃんと謝ってください。
ママが悪いことしちゃったの。ごめんね。パパに謝ってくるねって。
実家帰っても悪化するだけじゃないですかね?

• れーこ

れーこ

息子の汚物は何処に行った?と思い、確認すると流しに流したとサラッと言われ、つい3ヶ月前にも息子が胃腸炎で嘔吐したときはトイレにちゃんと流したのに今日はなんで流しに流すの?と私がキレてしまい、余裕がありませんでした。
    実家に逃げても悪化するだけですね、現実に向き合って主人と話してみます。
    ありがとうございますm(_ _)m

• 4月19日
hiiro

ん?
上のお子さんが吐いたって事ですかね?

どちらにしても桶を用意してくれたのはグッジョブかなーと。
その辺に嘔吐しちゃうと始末が大変ですものね。
確かに流し台は嫌かもしれませんが
旦那さんに感謝の言葉も必要ですよね^ ^
「助かったーありがとう!でも流し台じゃなくてトイレに流して欲しかったなー」でまるく収まりそうな気がしますが…

実家には帰らずお子さんにちゃんと説明します☆

• れーこ

れーこ

上の子が嘔吐しました。
    主人に感謝の言葉が足りませんでした…
    流し台に流されたのを根に持たずにサラッ感謝の言葉と一緒に言えばよかったです。
    実家には帰らず主人と子供たちに向き合おうと思います。

• 4月19日
えーたんはーたんママ

ご主人そのまま放置せず処理してくれたんですよね(^^;
れーこさんもお子さん?が吐いて後始末やフォローで大変だった中、流し台に流されてカッと怒ってしまったのもわかります。

ただしつこく怒ってしまうのはマズかったですし、ご主人も子どもの前で怒鳴るのは良くなかったと思います。
わたしなら自分から、ちょっと余裕なくて怒ってごめんね、でも子どもの前で怒鳴るようなことはしないでほしかったなって言って早々に仲直りします。

• れーこ

れーこ

そのまま放置されたままのほうが良かったのですが、処理をしてくれたことに感謝しないといけませんね。
    息子が嘔吐した後、眠そうだったので寝るのかどうかモヤモヤしてるなかスイッチが入ってしまい、余裕がありませんでした。
    早々に仲直りできるよう主人と話してみます。

• 4月19日
カメレオン

この状況でなぜ実家に帰省するのでしょう。実家に帰省してどうなさりたいのですか?

どちらが悪いではなく、れーこさんもご主人もバタバタしていた状況で余裕もなくお互いのことを考えることができずにとってしまった行動かと思います。
一息おいてみればお互いに反省すべき点でてきませんか?
少なくともれーこさんはしつこく怒ってしまったと自分で思ってらっしゃるのですからそれをまずご主人に伝えたらいいかと思います。嘔吐物の対応への感謝としつこく言い過ぎだことへの謝罪と子どもたちの前での行動で気になったことを落ち着いてご主人に話されてみてはどうでしょう。

子どもたちのケアは両親がしっかりするべきだと思います。なのできちんと話さず実家に帰省するのは私は理解しがたいです。

• れーこ

れーこ

主人は怒鳴ったあと、怒って銭湯に出かけたため、私は子供たちと自宅のお風呂に入って寝かしつけをしたため、怒鳴られたショックで現実から逃げ出したくなってました。
    落ち着いて主人と話してみます。

• 4月19日
もえ(・ω・。)

怒る必要無いと思います。
優しい旦那さんですよ😊

桶,準備してくれたり片付けまで…
旦那さんが怒るのも無理ないです!

謝るべきやと…

• れーこ

れーこ

主人に感謝しないといけませんね。
    感謝の言葉がその場ではでできませんでした。
    落ち着いて主人と話してみます。

• 4月19日
  • もえ(・ω・。)

もえ(・ω・。)

言い方悪くスミマセン…
    仲良くして下さい❤

• 4月19日
  • れーこ

れーこ

いえいえ、コメントありがとうございますm(_ _)m

• 4月19日