※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産入院準備に重い飲み物や軽食を持っていくのは大変ですよね。1人目の時にも買いに行けなかったので、持っていく方がいいと思います。

出産入院準備にペットボトル5本、ウィダーなどのゼリーや軽食、チョコなどとかあるんですが、めちゃくちゃ重くないですか???
1人目の時も準備リストに書いてたので持っていきましたが、全然陣痛中に買いに行けた…
行けない場合もあると思うからやっぱり持っていった方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛中の食事でポカリと飲むゼリーでたのでいらなかったです!
お茶2本だけ持って行きました!
フロント?にウォーターサーバーもあったので水筒持って行って看護師さんに入れてもらってました!

すぬ

病院によって仕組みが違うので何ともですよね🤔
私が出産した病院ではウォーターサーバーがあって、陣痛中に動けなければ看護師さんが代わりに入れに行ってくれます🙆🏻‍♀️
立ち会いが可能であればご主人などに頼めば良さそうですし🤔

はるのゆり

うちもウォーターサーバーがあってお水は必要無かったし、食事の時はお茶を持ってきて貰えたし、陣痛中もお水を持ってきてもらえました!

本当病院によると思うのですが、私は個人の産婦人科で産みましたが、市立病院で産んだ友達は何から何まで必要で凄い荷物になったと言ってました💦