コメント

✩sea✩
歯科助手で扶養内パートですが、産休育休とりましたよ( ・ᴗ・ )
私が第1号の産休育休取得者でした!
育休期間も、「好きなだけ!」みたいな感じで言われましたが、1年で復帰しました^^*
先輩衛生士さんは2年育休とって退職して、後輩衛生士さんも1年とって復帰してます^^*
✩sea✩
歯科助手で扶養内パートですが、産休育休とりましたよ( ・ᴗ・ )
私が第1号の産休育休取得者でした!
育休期間も、「好きなだけ!」みたいな感じで言われましたが、1年で復帰しました^^*
先輩衛生士さんは2年育休とって退職して、後輩衛生士さんも1年とって復帰してます^^*
「お仕事」に関する質問
職場で1人モヤモヤしてるだけなのかもしれない? 私が言う立場でもない事なんですが 相談させてください。 現在派遣で働いているのですが 同じグループにもう1人派遣さんがいます。 その方は朝9時の就業時間にも ほぼ…
2人以上お子さんがいらっしゃるママさんでお仕事されてる方にお聞きしたいです🙋♀️ ①正社員ですか?パートやバイト等ですか? ②拘束時間は何時から何時ですか? ③保育園や幼稚園に通っているお子さんは何時お迎えです…
適応障害を患い、療養しています。 少しずつですが状況は改善しており、新一年生の子が居るので登下校のフォロー終えたら医師と相談の上で仕事を探していこうと思っております。 資格としては ・調理師免許(調理補助の経…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
え、めちゃくちゃいいですね😭
個人病院だと少人数経営で
だいたい歯科助手2人ぐらい、歯科衛生士2人ぐらいのイメージなんで育休とか取れなくて退職せざるを得ないイメージです、、
seaさんの所は大人数とかでしたか?
✩sea✩
個人歯科医院で、2人目の時は、歯科医師(院長)1人、歯科衛生士(正社員)2人(パート)1人、歯科助手は私1人でした!
3人目の時には歯科医師(院長)と勤務医になりましたが、歯科衛生士(正社員)2人と、歯科助手の私だけでした( ・ᴗ・ )
あ、あと受付はずっと1人(同じ人)です^^*
後輩衛生士さんの時には、歯科衛生士(正社員)が3人?とか4人だったので、歯科衛生士さんが産休育休に入っても、全然回りました( ・ᴗ・ )
✩sea✩
受付の方は、受付専門です!
はじめてのママリ🔰
なるほどですありがとうございます!
私がいたとこは受付け1人助手私、歯科衛生士1人しかいなかったので産休はまだしも育休は、、って感じでした😞