※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セルフねんねの練習中、1時間半ギャン泣き。心が折れそうで、抱っこしてもまた泣く。どうしたらいいでしょうか?

セルフねんねの練習してるけどもう1時間半ギャン泣きしてます。。ずっとトントンしてますが😭心が折れそうです。1度、可哀想で抱っこしてしまいましたが
置いたらまたギャン泣きです。

コメント

初日ですか?
最初は泣きっぱなしでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日です!!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何時間くらい泣いてましたか?

• 9月4日
メル

どうしてもセルフねんねさせたい感じですか?
どうしても今って感じじゃないならあんまりにも泣き止まないなら時期をずらしてもいいかと思いますよ(●'w'●)

3日間くらいはギャン泣き覚悟で頑張るしかないですが、それでも寝ない子は寝ないので、どこまで泣かせるか迷いますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう、10kg超えていて抱っこも疲れちゃって🥲それから、周りの友達の赤ちゃんはみんなセルフねんねできる子ばかりなので
    羨ましくて😭
    1時間半泣いて、諦めてテレビ見せたら意外と起きてるので眠くなかったのかな?と思ったり。。です。(朝9時に起きてからねてません🥺)

• 9月4日
  • メル

メル

うちの子も寝るの下手くそで💦悩みました。
    うちはほんとーにどれだけでも泣くので💦泣いて寝落ちみたいなのがなくて、、、
    結局その頃は毎日、お昼寝どきに抱っこ紐してスーパーに行くようにしてました。(どうせ買いに行かないといけないので)だいたい買い物中に寝てくれて、帰ってきたら布団に降ろして、私はデザートタイムしてました!!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、泣いて寝落ちがないです。泣かせて疲れさせたら勝手に寝るよ!の言葉を信じて昨日の昼、夜もチャレンジしましたが1時間半で心折れました。

• 9月4日