※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前に凶が含まれているが、気にせず付けるべきか相談。結婚後の名前に凶があるが幸せ。意見を聞きたい。

男の子を出産予定です。
つけたい名前があるのですが、こんな感じで凶ばっかです😂😂
みなさん気にせず付けたい名前をつけますか?
ちなみに私自身は結婚前の名前は大吉だらけだったのですが結構散々な人生で、逆に結婚後の名前の方が凶が増えたりしたのですが、結婚後はかなり幸せだなと感じてます😂
だから気にしなくてもいいのかなと思いつつ...皆様の意見が聞きたいです!
特にここは重視した方がいいとかがあれば教えてください🙏

コメント

るん

全く気にしないです😊
サイトにもよって結果違いますし
大谷翔平もサイトによりますが画数最悪ですよ😌
でもあんなにお金持ってて色んなことに恵まれてるって
結局人生って名前で決まらないと思います😌
気にする方だけ気にしてたらいいんじゃないですか🥹

はじめてのママリ🔰

子どもたちのは全く気にせずつけました!

理由としては、こういう画数のものって流派がいろいろあるようで一律じゃない時点であんまり信用してないってのと、私自身が結婚前に大凶だらけの名前でしたが正直普通の人より苦労ないというか恵まれて過ごしてきてるのでどうでもいいってなりました😂

画数を気にして本来つけたかった漢字から変更するって人もいますが、画数そのものより「名前の音」「漢字の与える印象」のほうが遥かに子ども自身の人生に影響するし重要だと思います。

人生で数えきれないほど名乗り、書きて、いろんな人に呼んで(+読んで)もらうものなので。

流派も名付け前からきちんとこだわりがあって基準にするのならまだいいんでしょうが、ネットで検索してたまたま出ただけのをそこまで重視しなくても…って個人的には思います💦

ままり

画数信じてません!気にしなくていいと思います。
夫は凶ばっかりですがいい人生送ってると思います。私はまあまあ良いのですがほんとか?って感じです、笑

はじめてのママリ🔰

うちは全く気にしてないです!
赤の他人が大吉、大凶って適当に言ってる名前より、お父さんお母さんが付けたい名前だと思ってるものの方がお子さんも嬉しいと思いますよ☺️

びあち

私は気にして付けましたが
(義実家が画数うるさかったため)
サイトによって違うので
信用度低いかなぁと思ってます💦
私のママ友とかで気にしてつけたよーって人ほぼいません😂

まみん

私は凄く気にしてしまいます🥲
何か不幸なことがあった時に名前に凶が入ってたから…と思いたくなかったので。

はじめてのママリ🔰

スマホで検索かけて出た結果につけたい名前が負けたら勿体無いです!!これだって名前があれば私は気にせずつけます。
候補がなかなか決まらず、複数の中から画数がいいやつを選ぶとかはあると思いますが!

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます😊
意外とあまり気にされないという意見が多くてびっくりしました👀
私の名前も、姓名診断の先生にお金を払って付けてもらった癖に、家庭運も何もかも最悪な人生だったので、やっぱり付けたいと思う名前をつけてあげることにします😊

まとめてのお返事ですみません。皆様コメントありがとうございました🌸