※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の娘が保育園を嫌がるけど、帰ってきたら小さなご褒美をあげたい。毎日のご褒美にアイディアが欲しい。

2歳半の娘が、保育園行くのを嫌がります。
嫌がりつつも、最終的には頑張って行ってくれるので、
保育園から帰ってきたらご褒美をあげたいなと思ってます!

平日にご褒美あげたいので、大きなご褒美というよりは小さなちちょっとしたご褒美あげたいです!
何かいいアイディアありませんか🥺

今日はとりあえずコンビニで好きなの買ってもらおうと思いますが毎日は無理なので、何かあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

うちは今日、シール買うことで交渉成立しました😗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シールいいですね❣️
    セリアとかダイソーにもぷっくりした可愛いシールとかありますよね🥺
    真似させてもらいます🥺

• 9月4日
まるまる

トイレトレーニングのように毎日シール一枚ずつ貼って、休みの日に何か買ってあげるのはどうでしょう??

ちなみに我が家は朝の自転車に乗って登園する時に、口にお菓子をひとつ放りこんでました(棒付きチョコとか、短時間で食べ終わるもの)
特別感があって喜んでましたが、気づいたら幼稚園に慣れて食べなくなりました😆