コメント
スノ
2ヶ月半の女の子で、毎回直母+ミルクの混合ですが、1日6~7回です😭
4時間空くのは夜中だけで、日中は3時間もつかもたないかです😭
先輩ママさんには4ヶ月頃から開き始めたと言われました😭
なの
一気に飲み干すなら増やしてみてはどうでしょうか⁉️
2ヶ月半で160×5回ですが夜は10~13時間あきます💦でも160をいっぱいいっぱいで飲んでます😅(残すことも)
増やして満腹になったら間隔あきそうなきがします!
-
はじめてのママリ🔰
えぇー!羨ましいです😭
夜中に授乳なくまとまってでしょうか⁉️
パッケージに160mlなってますが増やすならどの程度がいいと思いますか?😱
初めての子なので手探り状態…
わからず困ってます😭- 9月4日
-
なの
ですね💦18時に飲んで19時くらいに寝て5~7時とかに起きます、その間に泣くことはないです😌
あれは目安なのでお子さんにあわせて大丈夫ですよ☺️
作りやすい量でいいと思います!180でいいんじゃないでしょうか☺️
残したら残したでいいと思いますし😊- 9月4日
なーこ
2ヶ月半のころ、170ml飲ませて1日6回の日の方が多かったですよー!欲しがるだけ飲ませてたら、3ヶ月と10日ごろに1日5回の日が多くなったので、180に増やしました!
ちなみに夜はけっこう持ってましたが4ヶ月くらいまで日中は3時間しかもちませんでした!
ちなみに私も間隔あかなくて悩んでましたが量増やしたらどうかな...と思ってもただただ総量増えただけで間隔あきませんでした🤣
その子のペースで絶対間隔あくようになりますよー!
はじめてのママリ🔰
本当に日中開かないですよね💦
うちは夜中だけ5時間長いと7時間空いたことあるんですが基本は5時間です💦
ミルクの量もこれ以上増やせないし
おっぱいは私が両乳で10mlとほぼ出ていなくて…😭
自然と感覚あくんですかね?😞
お腹空いてると抱っこしても何しても泣き止まないですよね??
スノ
夜は平均5時間前後あくのですが日中は基本寝てくれないので余計あかなくて😭
私も母乳量少なくて、ミルク100mlプラスであげてます🥲
ミルク増やしたいんですけど、体重が1日43g増えてるからミルク増やさないでねと言われてしまって😭
お腹すいてると泣き止まないです💦
うちの子眠くてもグズグズであやしてるうちにお腹すいてきてもっと泣き出して永遠その繰り返しです😭
はじめてのママリ🔰
全く同じです😭
日中あまり寝ないからあやしてたらもう次の授乳時間ですよね💦