※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

桃瀬幼稚園の運動会で白い靴でも大丈夫ですか?初めての運動会なので教えてください。

前橋市の桃瀬幼稚園の運動会の白い運動会は、写真のような靴でも問題ありませんか?
初めての運動会なので、教えて下さい。お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

靴の底はクマのような感じです。

ゆう

特に問題はないかと思いますが、そういうのは少ないかもしれないですね🤔年少さんならありかなーと🤔
定番の瞬足とかムーンスターの白スニーカーが多かったですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。年少なんですが、子ども用の白い運動靴はどちらで購入されてますか?

• 9月5日
  • ゆう

ゆう

昨年年少の時に白のムーンスターをAmazonで購入しました!
    実店舗でも見ましたが、ほとんど白スニーカーは置いてなくて…💦
    今年もこれから購入予定です(昨年買ったのかなり履き倒したので)

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonですね。教えて頂き、ありがとうございます。
    初めての運動会で、白運動靴と言われても、どこで販売されているのか分からず、困ってました。
    実店舗で販売されていて、実際に履かせて、購入が1番良いですよね。

• 9月5日
  • ゆう

ゆう

ちなみになんですが、白スニーカー(白運動靴)は運動会、お遊戯会、卒園式で履きます。
    制服代わりというか、きちんとした場では、白ポロシャツ、紺半ズボンまたは紺スカート、白ハイソックス指定、白運動靴となります!
    (女の子お遊戯会は白のレースつきのソックス)

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅れてしまい、すみませんでした。運動会以外にも、白運動靴を使用するんですね。とても詳しくご説明して頂き、ありがとうございます。

• 9月7日