※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしかわ
子育て・グッズ

長女と次女が手足口病で症状が重く、5日目で回復せず。食事も摂れず保育園も休んでいる。こんなに長く休むことはあるでしょうか。

手足口病…
長女と次女、ほぼ同時に手足口病になり今日で5日目です。
発熱半日の長女、発熱なしの次女。軽い症状ですぐ回復するだろうと思ってたのですが…
発疹や口の中の潰瘍が出てきてからが機嫌は悪いし、ご飯は全然食べられない。。。
ご飯食べられないと保育園も登園できず…
もう5日目…こんなに長く休む場合もあるのでしょうか?

長男用の普通の食事も出すので…
下2人が「食べたいのに、食べられない…」と泣くのが可哀想です。。。

コメント

ぴょっこ

喉の水疱が痛くて食べられないんでしょうね。
可愛そうですよね。
うちもそうでした。
お兄ちゃんには内緒ね、とフルーツや大きいゼリーなどをあげてみてはどうでしょうか。

• いしかわ

いしかわ

喉が痛いのが可哀想ですよね( ; ; )
    ゼリーやプリンしか食べられない日が続いてるので、もうそれよりもご飯食べたい!ってなってきてて…
    長女はそれでも、痛さを受け入れて、我慢しつつ、ようやくうどんが食べれるようになってきたのですが…
    2歳前の次女には、まだ「痛い!」と言う気持ちが先行している感じです( ; ; )

日にち薬と思って、回復を待つしかないですね…!

• 9月4日