※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ナゲットを冷凍して解凍する方法について教えてください。ナゲットを温めると固くなり、息子が食べにくそうになりました。解凍方法を教えてください。

手づかみ食べ用に、豆腐と鶏ひき肉でナゲットを作りました。
それを1つずつラップに包んで冷凍しています。
その解凍について教えていただきたいです。

最初、ラップから外してお皿に乗せてレンジで温めました。
するとナゲットが固くなり、息子も食べにくそうでした。
次の日、ラップに包んだまま数十秒ずつ裏表ひっくり返して温めました。
温めた直後は柔らかかったのですが、温度が下がると固くなりました。

息子はナゲットが気に入っていたみたいなので残念です。
どうすれば冷凍する前の用に柔らかく解凍できますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もお豆腐ナゲットよく作ります♪

ラップのまま500wで20〜30秒チンしてます!
これでふわっと仕上がります。
800wだと熱が強すぎるのか固くなるので、ワット数の問題ですかね?
すでに試されてたらすみません💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!
    600wで40秒ずつ裏表チンしました…
    次は500wでやってみます!
    ちなみに20〜30秒と言うのは特に裏返したりはしてませんか?

    • 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    裏返してないですよー!
    ふわふわにできますように☺️✨

    • 9月4日
ちちぷぷ

お豆腐の量を増やしてみたらどうでしょうか🧐