ナゲットを冷凍して解凍する方法について教えてください。ナゲットを温めると固くなり、息子が食べにくそうになりました。解凍方法を教えてください。
手づかみ食べ用に、豆腐と鶏ひき肉でナゲットを作りました。
それを1つずつラップに包んで冷凍しています。
その解凍について教えていただきたいです。
最初、ラップから外してお皿に乗せてレンジで温めました。
するとナゲットが固くなり、息子も食べにくそうでした。
次の日、ラップに包んだまま数十秒ずつ裏表ひっくり返して温めました。
温めた直後は柔らかかったのですが、温度が下がると固くなりました。
息子はナゲットが気に入っていたみたいなので残念です。
どうすれば冷凍する前の用に柔らかく解凍できますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もお豆腐ナゲットよく作ります♪
ラップのまま500wで20〜30秒チンしてます!
これでふわっと仕上がります。
800wだと熱が強すぎるのか固くなるので、ワット数の問題ですかね?
すでに試されてたらすみません💦
ちちぷぷ
お豆腐の量を増やしてみたらどうでしょうか🧐
はじめてのママリ🔰
なるほど!
600wで40秒ずつ裏表チンしました…
次は500wでやってみます!
ちなみに20〜30秒と言うのは特に裏返したりはしてませんか?
はじめてのママリ🔰
裏返してないですよー!
ふわふわにできますように☺️✨