※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

喧嘩するたびに別れたくなる理由は?

旦那や彼氏と喧嘩したときに、別れようと思うことありますか?

私は喧嘩するたびに本気で別れたくなります。

なぜ世のカップルは喧嘩しても仲直りしようと思えるのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

喧嘩するほど仲が良いってよく言いますが私は逆だと思います!
仲が良い人とは基本的には喧嘩しないし、考え方の違いとか、だめなことを指摘するとしても喧嘩にならない優しい伝え方ができます。
相手にイラっとしたり、相手に言われたことにカチンとくるのはもうそもそも嫌いだし相性が合わないのだと思います💦

はじめてのママリ🔰

別れてやる!!って思うけど、冷静になったら別れるほどでもないか。って思うからですかね。

ママリ

冷静になるとそれ程のことじゃない事が多いからです😁

こいつはこんなもんだろうなーと思ってたらイライラする気にもなりませ🤣

そいつの為にイライラして自分の人生無駄にしたくないので寝て忘れます😂

🧸💜

モヤモヤするの嫌だし、いちいち別れてやる!とか考えるのも嫌なので、これは言わないとわかんないなと思ったら言うようにしてます!でも、これで喧嘩になったこともないです!これは自分だけが思ってることだから自分の価値観を押し付けないし、でも違うと思ったことは言うようにしたらたぶん喧嘩になることあまりないんじゃないかなと思います。私がイライラしてることはたくさんありますが、私が短気なだけなのでそれはあまり言いません😮‍💨態度に出てると言われますが…

○pangram○

付き合いも含めて14年一緒にいますが、3回くらい喧嘩しました。

仲直りというか、意見の相違なので、それ含めての相手ですから、喧嘩したから別れるという思考にはならないですね。

相手と自分は別の思考なのは当たり前で、同じ人間はどこにもいないのがわかってます。お互いにどこまで譲歩できるのかで、共にいられるかどうかの判断になるので…。

離婚や別れると言う、いわば絶縁するほど取り返しのつかない事態になるというのは、喧嘩勃発するまえから、その意思がある状態になりそうだなと、想像しますね。

ママリ

考え方の違いで
そちらの言い分も理解出来るからですね🙆‍♀️

全く同じ考えの人間は存在しないので
そう言う考え方、そう言う捉え方もあるのか!
と受け入れることは大事かなと☺️

(´♡ω♡`)/

毎回喧嘩する度に別れる、とか思ってたらキリがないし私は思わないですね💦

私も喧嘩なんかしたくないって思ってた人間なんですが
今の旦那とは何でも言い合う仲で
どこでも言い合いが始まってしまいます😓
でもお互いにどんだけ言い合いしても別れる選択をしないことが条件なので
ちゃんと話し合って謝ってその後はハグして終わると
もっと仲良くなってます😊