※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子がお昼ご飯の時に眠たくなり、半分食べて泣いて寝ることがある。朝と夕方のミルクをやめてもいいでしょうか?

生後9ヶ月の息子がいます👶🏻
離乳食も3回食が安定してきたんですが、お昼ご飯の時はちょうど眠たくなるみたいで(朝寝しなくて、、)ご飯半分食べたら泣いて寝てしまうのでミルクを200飲ませて寝てます。
あとは夜寝る時に220飲んでいます。
昨日くらいから朝ご飯のときと、夕方のご飯のときミルクを飲んでくれません思い切って朝と夕方のミルクをやめてもいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食しっかり食べれてるなら食後のミルクはやめても大丈夫です!3回食になると食後のミルク飲まなくなる子多い印象です🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし離乳食と離乳食の間の時間で泣いたりしたら普通のミルクをあげる感じですか?フォロミーアップですか?
    もしくはもうお茶とかですか?🥺
    追加で質問すみません🙏🏻

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は離乳食と離乳食の間に泣くことないのであげたことないです💦参考にならなくてすみません💦
    おやつは15時くらいにハイハインとジュースあげてます!

• 9月4日
ママリ

私も3回食安定した頃から食後ミルクやめました!あげなくても特に問題なかったですよ〜😊