※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せぇ
子育て・グッズ

5歳の娘とのお出かけについて相談です。長距離歩行で疲れるため、ヒップシートなどのアイデアを求めています。実際の使い勝手について教えてください。

もうすぐ5歳の女の子とのお出かけについてです。
娘は100センチ16.5キロです。
最近、コロナも落ち着いてきてよくお出かけするようになりました。ただ、コロナ禍を経験したからか長距離を歩くとすぐ疲れ抱っこをせがみます。正直抱っこは厳しいです💦
あと何年か使うかわからないのであまり高価なものや嵩張るものを買うのも。。。と思っています。
何かいいアイデアありませんか❓
ヒップシートなどがいいかな。。。とは思っていますが、実際、使い勝手はどーなのでしょうか❓

ご存知の方やもうすぐ5歳の子とのお出かけ時、どのようにされているかなど教えて貰いたいです♪
よろしくお願いします✨

コメント

うちの上の子も体力ないので長距離だとすぐ疲れて抱っこになっちゃいます💦
おんぶなら抱っこより少し楽なのでおんぶしてます💦

• せぇ

せぇ

5歳でもまだまだ抱っこですよねー💦
    上の子はあまり抱っこではなかったので、小さいうちがコロナであまりで歩かなかったからかなーと思ってますが。。。

おんぶかー💦
    補助道具なしでおんぶですかー❓

• 9月4日

退会ユーザー

うちも1人目で甘やかしてあまり歩かせなかったのが原因です💦
    道具なしでおんぶです!
    疲れたらあそこまでねと決めてまた歩いてもらって疲れたらおんぶの繰り返しですね😭

• 9月5日
おもち

現在5歳、16.5kgです!
私はポルバンというヒップシートをずっと使っていたのですが、耐荷重が15kgまでなので新しいヒップシートを探しているところです😩
ですがヒップシート、便利ですよ!!抱っこが格段に楽になります😭もう重たくて腕も肩も辛いですよね…

• せぇ

せぇ

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    ヒップシート、気になってました‼️
    やっぱり便利ですか‼️
    うちも15キロは超えてるので、15キロ以上のヒップシート探してみます❤️
    ありがとうございます😊

• 9月13日