※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

主婦長いが家事スキルが上達せず、献立作成が苦手。3日分の献立を決めてほしい。漬物以外は食べられる。

主婦長いのですが、一向に家事スキルが上達しません🥲🥲

特に献立を決めたりするのが苦手です、
3日分の献立を誰か私の代わりにどうか決めていただけないでしょうか?🥺(図々しい…)

私は、漬物以外は大体食べれます!

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

menewというアプリが、献立勝手に考えてくれますよー!レシピもけっこうかんたんです!
私も献立決めるの嫌いです。。

はじめてのママリ🔰

クラシル、デリッシュ、cookpad、Googleで献立検索して見たりをSNS代わりにみて決めるようにしてます!!
私も苦手ですがしないといけないことなので自分で調べて頑張ってます😳

結局は冷蔵庫、冷凍庫、野菜室に何があるか把握してないと作れないので
まずは何があるか見てからその野菜やお肉から検索してみれば決めやすいですよ!

みみみ

とりあえずメインを決めてしまうのはどうでしょう?私はざっくり肉、魚、麺の日と決めて買い物してます😁魚は高いのでどうしても肉の日が多くなってしまいますが…💦

簡単なメインだと鶏肉のトマト煮込み、ハンバーグ、カレー、シチューとかは子供がよく食べてくれるので作ります😄魚はサバの南蛮漬け、干物、フライ系ですかね。麺はパスタや焼きそば、うどんが多いです!メインが決まったら、切り干し大根や大学芋、ポテサラとかをバランス見て作ってます。

今日、オムライス
昨日、和風パスタ
一昨日、カツ丼

にしました!
参考になれば😊🩷

退会ユーザー

ちなみに凝った料理とか本当に苦手なので、男飯系を作ることが多いです( 笑 )

• 9月4日

退会ユーザー

あとは、瀕死状態になってる野菜たちは全て味噌汁行きです( 笑 )
    それだけで栄養満点の味噌汁の完成です♡笑

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

自分が食べたい物作るとか子供の食べたい物作るって感じですね。