男の子が幼稚園に行かない理由は、朝ごはんを食べなかったことから始まり、父親に叱られて泣いたため。普段は楽しく通っていたが、その日は行きたくないと言い出した。母親は無理矢理行かせるべきだったか後悔している。
年中男の子が今朝、幼稚園に行かない!と言い、休ませました😢
朝起きて朝ごはんを一口も食べようとせず、ずーっとダラダラプラレールで遊んでいた息子を夫が「朝ごはんちゃんと食べないと幼稚園は休みだぞ!」と叱りました。すると、「じゃあ朝ごはん食べない!幼稚園休む!」と言い大泣きされました。
幼稚園には毎日楽しく通っていて、夏休み中も幼稚園まだ??とほぼ毎日聞かれてたくらいです😢
ですが不機嫌スイッチが入った息子は、
休む!もう行かない!幼稚園なんか嫌い!楽しくない!と。
普段はこんなこと言わないので多分パパが休みだったから甘えていたんだと思います😢
無理矢理でも行かせた方が良かったのかなぁ、、と少し後悔しています、、。
- 男2児ママ♡
コメント
ママリん
今日は気分じゃなかったんですかね〜
パパに責任持って面倒見てもらいましょ🤭
はじめてのママリ
そんな日もありますきっと🙆♀️❤
うちも、今日行きたくないな〜とか言う時たまにあります(6歳年長)
家族みんないるのになんで自分だけ行かなきゃなの?とかはっきり言われたこともあります😂
-
男2児ママ♡
ありがとうございます🙏
自己嫌悪になっていたので少しスッキリしました🥹
明日からしっかり行かせたいと思います!- 9月4日
男2児ママ♡
ありがとうございます😭
息子はパパと2人で出掛けました🥹🙏