子育て・グッズ 保育園での給食体験について、1歳以上は大人と同じ味付けの食事が出ることに驚きを感じています。保育園によって異なるかもしれませんが、皆さんはどのように対応されていますか? 今度保育園で給食体験があるのですが、1歳〜は普通食になるそうで、大人と同じ味付けのものが出ると言われました。歯はまだ5本しか生えてないので、大きさは小さく切ったりの対応はできるみたいですが。 1歳過ぎたら大人と同じ味付けにびっくりしました💦 保育園によってとも思うんですが、皆さんどうされてますか? 最終更新:2024年9月4日 お気に入り 1 保育園 給食 1歳 体 歯 ゆり(1歳10ヶ月) コメント 🫶🏻 1歳からは上の子も大人のご飯取り分けだったので普通に食べさせてましたよ~🙆♀️ 9月4日 ゆり そうなんですね✨レシピ本見ると味付けだけ別にするように書いてあるので不安になってしまいました🥲 全然問題ないんですね!ありがとうございます🙇♀️ 9月4日 みさ 家では同じものを食べさせてます! 保育園では完了食なので大人より少し薄味で出てるみたいです! 9月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
そうなんですね✨レシピ本見ると味付けだけ別にするように書いてあるので不安になってしまいました🥲
全然問題ないんですね!ありがとうございます🙇♀️