妊娠6週で胎嚢が確認できない場合、胎児の発育が遅れている可能性があります。その後胎嚢が確認できた経験がある方はいますか?
先週検査薬で妊娠がわかり、今日診察へ行ってきました。
前回の生理から数えると6w0dですが胎嚢も何も見えませんでした。
排卵が遅れたとしても6wで胎嚢確認できないことありますか?
医者はまだ遅れてる可能性あるから、これから見えてくるか、卵が育ってなくて流産するか、子宮外妊娠かのどれかだと言われました。
6wで胎嚢確認できず、その後確認できた方いらっしゃいますか?
- m i i(2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私は7wでやっとわかって、11wで心拍確認しました!

ぴーち
私は生理から数えて恐らく7週ぐらいの時に心拍ももう見えるかなあと思って初診いったら胎嚢すら見えず💦子宮外や流産疑われました😭
が、次の週に胎嚢確認できました!2週間ほど排卵遅れてたみたいです💦
それが今お腹にいる子です👶🏻✨
-
m i i
7wだと焦りますよね😂
排卵遅れている可能性もあるかもなのでもう少し待ってみます!- 9月4日

はじめてのママリ🔰
私も現在同じ状況で現在採血をしてhcg値の上がり方を見てもらっています。たくさん調べましたが生理不順だったり生理周期が長いと排卵がずれて2、3週間後に胎嚢が確認できたケースもたくさんあるみたいです。
6wで確認できず6w3dの3日で胎嚢見えた方もいるので次の検診まで待つか、心配であればセカンドオピニオンもいいかもしてませんね。
不安ですが頑張りましょう✨
-
m i i
普段生理は予定日よりずれても数日とかなんですが、排卵遅れてる可能性もありますよね😂
来週にまた受診してみたいと思います!- 9月4日

ママリ
6wで確認できず、7wで胎嚢確認、9wで心拍確認できました!
-
m i i
7wで確認できたのですね!
来週まで待ってみたいと思います!- 9月4日
m i i
ほんとですか!!
ほとんどの方が5wで胎嚢は確認できているようで不安でしたがもう少し待ってみます!