コメント
はじめてのママリ🔰
6年くらい専業主婦でしたが下の子が年少になったので今年から気分転換に働き始めました!
介護職です!
家にいても退屈なので😂
太子
昨年から働き始めました!
それまでは上の子妊娠わかって仕事を辞めてから、6年以上専業主婦していました!
上の子が年中になり幼稚園へ行っているため家に不在の中、下の子と2人の時間がしんどくなってしまって、働こうと決意しました!
在宅で事務パート(扶養外)してます!
-
ママリ
ありがとうございます☺️
子どもとずっと2人ってしんどいですよね。
私も7年の専業主婦と同時に在宅育児も7年なので、しんどかったです😂
今子どもたち居ない日中は在宅ワークやってますが、外に出た方稼げて気分転換になるかなと考えていました🥲- 9月4日
-
太子
私も全く同じ意見で、むしろ在宅反対派だったのですが、いざ在宅で働くといい事だらけだと思ってます!
子供が休みでも預け先考えずに働けるし、合間に家事もできるから時間に追われることがないし!!
在宅で働く前に外で働きましたが、朝も夜もバタバタしてるし、体がしんどくて3ヶ月で辞めちゃいました😅笑- 9月4日
-
太子
でもフルで働くとかじゃなくて、扶養内とかで短時間勤務であれば、夜そんなにバタバタすることもないと思うので、外で働くのもアリだと思います😊
- 9月4日
こっちからこない
11年専業主婦(在宅で仕事はあり)で
4月からパート出てます!
始めはしんどいですが、
気分転換になりますよー!!
-
ママリ
11年専業主婦からのお仕事凄いです👏😭
気分転換もできるし、やりがいもあっていいですね☺️- 9月6日
ママリ
ありがとうございます!
同じ感じですね☺️
ほんとそうなんです、退屈で😂
一応在宅ワークしてるんですが働きに出た方気分転換なるかと思ってました。
はじめてのママリ🔰
いざ1人時間ができて何しよーと考えてましたが退屈でした😂
在宅ワークしてるんですね!!
私は在宅ワーク苦手なので外に出て稼ぎたいと思いました!!