※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が最近休みのたびに家でほぼ寝てばかりです。仕事で疲れてるのはわ…

旦那が最近休みのたびに家でほぼ寝てばかりです。
仕事で疲れてるのはわかりますがずっとほぼリビングで寝てます。
娘が「パパおきて」「パパあそぼ」といっても曖昧に返事して結局おきず、少し悲しそうにしている娘。
私が代わりに遊びますがせっかくパパがいるのにって感じの娘。
イライラして旦那に「いい加減少し起きてあそんであげーや」って言って喧嘩になります。
いてもいなくても一緒すぎます。
せっかくのクリスマスの今日もそんな感じ。
旦那にイライラが止まりません。
疲れてるし私は子供がまだ小さいのもあり現在は専業主婦なのであまら仕事のことを強くは言えません。
いうのも違うと思いますし、、
でもなんかあんまりかなって思うんです。
寝てばかりすぎてほんっとにいてもいなくても一緒です。
ただ用意されたご飯を食べてねて、起きたと思ったらなんか仕事しだしたり。
養ってもらってる身ですがなんなんこいつってなってます。

コメント

あき

毎日お疲れ様です😢
うちの夫かと思いました。
同じく休みの日はずーーーーっとリビングのソファーで寝てます。ものすごく邪魔。
子どもが少し騒ぐと「うるさい!」って言うし、その度に喧嘩になります。
子どもが寝静まったあとに、仕事で疲れてるのはわかるけど酷すぎるよと言っても逆ギレしてくるので、この前つい思わず『もう父親いらないね!仕事なんか子どもがいてもいなくてもしなきゃならないんだけど?あなたは!父親!子供達の唯一の父親!わかりますかー!父親の仕事はなんでしょうかああああ!!!』って言っちゃいましたが、後悔してません🙃

はじめてのママリ🔰

うちはもう諦めて2階の寝室で1人で過ごしてもらってます🙂
初めは暖房代や行くのが面倒など理由を並べてリビングで寝続ける夫でしたが、私の限界がきて子どもにも悪影響だから上に行ってゆっくりしてきて!!!と強めに伝えました。
強制です🙂