※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保育園のお迎えに行けない時、遅れる時の対応や、夫が不在で親に頼りたくない場合の対処法について相談しています。

旦那さんが単身赴任で親族は近所にいない方
保育園んのお迎えってご自身が行けない時や遅れる時ありましたか?
どうしていましたか?

夫は単身赴任ではないのですが泊まり勤務で居ないことも多く
車で1時間の距離に私の両親はいますが家の鍵を渡したくないですし車の運転をさせるのも不安です。
どうしてますか?

コメント

○pangram○

0歳から卒園までわたしが送迎してましたが、震災には運良く遭わないですみましたので、行けない時と言うのはなかったです。

遅れる時は園に電話してましたよ。

うちは夫が入院したり、体調の優れない時期が長かったのと、親には頼った事がない(遠方)ですが、6年間、不慮の事故もなく済みました。

万が一の際は、隣県の義父の連絡先を書いてましたのでそちらに緊急連絡がいったと思います。

もしその時は義父が義父の家に連れ帰ることになるでしょう。鍵は渡してませんしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    凄いですね😲
    お子様の体調不良時も全て送迎行けたんですね!

• 9月4日
  • ○pangram○

○pangram○

そうですね!生後10ヶ月から保育園ですが、体調不良の呼び出しも全部私が夫が行きました!2人しかいないので🤣

夫婦だけですべてできました🤗実親にも義親にも、一度も預けたことありません。

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事のやりくりが上手なんですね☺️我が家も何とかそうできるように頑張ります!

• 9月4日