※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども同士の喧嘩で困っています。上の子が下の子を押しのけ、下の子が泣きます。どうすればいいでしょうか?

3歳と1歳の子が、ママの膝の上を巡って熾烈なきょうだい喧嘩をします。。。

だいたい上の子が乗っかって、下の子を押しのけて、下の子がギャン泣きします。

半分ずつ抱っこねー!とか言っても、上の子がヤダ!狭い!(妹)あっち行って!と言います。

順番ね、とかも効きません。

みなさまどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳と1歳もそんな感じです😂
なるべく上の子を先に抱っこして納得いくまでぎゅーっとしてあげます。その間下の子ギャン泣きです😂が、テレビつけてるとたまに下の子はケロッとしてテレビ見始めます笑
上の子も納得いくまで構って貰えると満足するのか、自ら降りてくれることが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭参考になります!やっぱりギャン泣きしますよね、、、テレビの力借ります😭

• 9月4日