

りんご
二色丼よく作ります!
卵とひき肉の二色丼です!
卵を炒り卵にしてそのフライパンのままひき肉をそぼろにして味付け(醤油と砂糖)して完成です!
冷凍うどんチンして
家にある生野菜で
サラダうどん!
お肉とコーンとネギとご飯炒めて焼肉のタレで焼いて
焼肉ご飯!とかよくやってます☺️

はじめてのママリ🔰
豚ブロック/豚すね肉を大根とネギと一緒に炊飯器へ
しょうゆ酒みりん砂糖水で濃いめに味付け。半分浸るくらいで炊飯
1時間くらいで角煮/焼豚の出来上がりです!
切って調味料入れるだけなのでキッチン立つの10分もかからないのでおすすめです!
あとは買い物して肉と玉ねぎ切って豚丼/牛丼のタレ入れてジップロックで冷凍すれば焼くだけで済むので楽ちん!元気な時に下準備すればいいです☀️
素を買っておけばカット野菜と肉入れて素入れて焼けばいいですし❣️
麻婆豆腐とかは豆腐入れて素入れて炒めるだけだし、しんどい時よくやってました!
買い物リスト作って旦那さんに買ってきてもらってはいかがですか?💭

ママリ
買い出し行くのが辛い時はコンビニにあるウインナーとかキムチとか納豆とか旦那に買ってきてもらって納豆チャーハン
キムチチャーハンなどでした😂
味付けは全部焼き肉のタレです!

ビビ
まとめての返信すみません
みなさん色々工夫されててすごい!
パパが今忙しいので買い出し頼むのもちょっと…
来週から割高だけど生協で済ませようと思います💦
参考にさせて頂きます
ありがとうございました!
コメント