妊娠・出産 体重が2週間で0.4キロ減少し、病気を心配しています。つわり以外で体重が減った方はいらっしゃいますか。 めっちゃ贅沢な悩みかもしれないですが、2週間前の健診から体重が0.4キロ減ってました😓 体重増加に気をつけてはいたが、特別に吐いたわけでもないし、急激に減少するほどのことがあったわけではないです😓 病気なのか心配になってます😓 赤ちゃんは無事に体重は増えてます😅 つわりの吐くこと以外で体重減った方いますか? 最終更新:9月16日 お気に入り つわり 赤ちゃん 体重増加 健診 ごろん(妊娠29週目, 4歳4ヶ月, 7歳, 8歳) コメント ままり 私は妊娠糖尿病で食事管理をしていたので体重減りましたよ〜 9月16日 ごろん 食事管理! ちゃんと管理していれば体重減るんですね☺️私も1人目は妊娠糖尿病と言われてて、気をつけてはいたんですが、そのときはすごい増えてて💦 ちなみに、体重どれくらい減ったんですか? 9月16日 ままり 2人目の30週の時に妊娠糖尿病になって、産まれる39週6日までやっていて、2キロくらい減りました! 9月16日 ごろん おー、妊娠後期で1番体重が増えやすい時期に2キロも減らせるなんてすごいです👏 教えてくれてありがとうございます😊 9月16日 ままり 血糖値の管理をかなりストイックにしていて、、、 でも、内科の先生(妊娠糖尿病の先生)に痩せるのも良くないとか言われて、じゃぁどうしたらいいの??と思いつつ、痩せちゃいました💦 赤ちゃんが大きくなっていれば大丈夫だよ〜と産婦人科の先生には言われました! 9月16日 ごろん 程よく体重管理するのって難しいですねぇ😓 確かに赤ちゃんが順調に育っていればいいですよね☺️ 9月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごろん
食事管理!
ちゃんと管理していれば体重減るんですね☺️私も1人目は妊娠糖尿病と言われてて、気をつけてはいたんですが、そのときはすごい増えてて💦
ちなみに、体重どれくらい減ったんですか?
ままり
2人目の30週の時に妊娠糖尿病になって、産まれる39週6日までやっていて、2キロくらい減りました!
ごろん
おー、妊娠後期で1番体重が増えやすい時期に2キロも減らせるなんてすごいです👏
教えてくれてありがとうございます😊
ままり
血糖値の管理をかなりストイックにしていて、、、
でも、内科の先生(妊娠糖尿病の先生)に痩せるのも良くないとか言われて、じゃぁどうしたらいいの??と思いつつ、痩せちゃいました💦
赤ちゃんが大きくなっていれば大丈夫だよ〜と産婦人科の先生には言われました!
ごろん
程よく体重管理するのって難しいですねぇ😓
確かに赤ちゃんが順調に育っていればいいですよね☺️