※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろん
妊娠・出産

めっちゃ贅沢な悩みかもしれないですが、2週間前の健診から体重が0.4キ…

めっちゃ贅沢な悩みかもしれないですが、2週間前の健診から体重が0.4キロ減ってました😓
体重増加に気をつけてはいたが、特別に吐いたわけでもないし、急激に減少するほどのことがあったわけではないです😓

病気なのか心配になってます😓
赤ちゃんは無事に体重は増えてます😅

つわりの吐くこと以外で体重減った方いますか?

コメント

ままり

私は妊娠糖尿病で食事管理をしていたので体重減りましたよ〜

• ごろん

ごろん

食事管理!
    ちゃんと管理していれば体重減るんですね☺️私も1人目は妊娠糖尿病と言われてて、気をつけてはいたんですが、そのときはすごい増えてて💦

ちなみに、体重どれくらい減ったんですか?

• 2時間前
  • ままり

ままり

2人目の30週の時に妊娠糖尿病になって、産まれる39週6日までやっていて、2キロくらい減りました!

• 2時間前
  • ごろん

ごろん

おー、妊娠後期で1番体重が増えやすい時期に2キロも減らせるなんてすごいです👏
    教えてくれてありがとうございます😊

• 2時間前
  • ままり

ままり

血糖値の管理をかなりストイックにしていて、、、
    でも、内科の先生(妊娠糖尿病の先生)に痩せるのも良くないとか言われて、じゃぁどうしたらいいの??と思いつつ、痩せちゃいました💦
    赤ちゃんが大きくなっていれば大丈夫だよ〜と産婦人科の先生には言われました!

• 2時間前
  • ごろん

ごろん

程よく体重管理するのって難しいですねぇ😓
    確かに赤ちゃんが順調に育っていればいいですよね☺️

• 2時間前