コメント

ままり
私は妊娠糖尿病で食事管理をしていたので体重減りましたよ〜
ままり
私は妊娠糖尿病で食事管理をしていたので体重減りましたよ〜
「つわり」に関する質問
つわり中、吐き気止めをのんでいた方いますか? 効き目ありましたか? 吐くほどではないけど、胃のムカムカが気持ち悪くて今日、処方してもらいました。 赤ちゃんには影響はないそうですが、やっぱり不安です💦
妊娠中の運動って、どのくらいしていましたか? つわりで寝たきりでした。 少し楽になってきたので1キロ散歩したら、とても疲れました。 お腹も大きくなってきて、歩くのも立ち上がったりかかんだりするのもキツイです。 …
7ヶ月の子の離乳食についてです。 5ヶ月から始めましたが私がつわりでダウンしており1ヶ月以上進みが遅れてしまっています。 (食材を全然試せていない、卵も進んでいない) 7ヶ月入ってからは作るのをやめて市販のもの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ごろん
食事管理!
ちゃんと管理していれば体重減るんですね☺️私も1人目は妊娠糖尿病と言われてて、気をつけてはいたんですが、そのときはすごい増えてて💦
ちなみに、体重どれくらい減ったんですか?
ままり
2人目の30週の時に妊娠糖尿病になって、産まれる39週6日までやっていて、2キロくらい減りました!
ごろん
おー、妊娠後期で1番体重が増えやすい時期に2キロも減らせるなんてすごいです👏
教えてくれてありがとうございます😊
ままり
血糖値の管理をかなりストイックにしていて、、、
でも、内科の先生(妊娠糖尿病の先生)に痩せるのも良くないとか言われて、じゃぁどうしたらいいの??と思いつつ、痩せちゃいました💦
赤ちゃんが大きくなっていれば大丈夫だよ〜と産婦人科の先生には言われました!
ごろん
程よく体重管理するのって難しいですねぇ😓
確かに赤ちゃんが順調に育っていればいいですよね☺️