※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫からの暴言で苦しんでいます。忘れられない性質で、恨みが蓄積。復讐の準備も。他の方はどうやって消化しているか教えてください。

夫婦喧嘩や揉め事などで酷いことを言われたことがある方、忘れられますか?

バツイチ同士で結婚して2年弱ですが、今まで散々酷い暴言を吐かれてきました(些細なことで怒るモラハラ)
言われたことは忘れない性質?があるため、全て覚えていますし、揉め事の内容を思い出して眠れなくなることもあります。

恨みがどんどん蓄積していきますし、復讐してやりたい思いが強くなっています(色々準備してます)

皆さんどうやって消化していますか?

ちなみに私自身は暴言を吐かないように気をつけていて、実際に直接的な暴言を吐いたことはありません。

コメント

ぽん

数々ありますが、
一番ショックを受けた言葉が一つあって、ずっと覚えてますよ
根に持ってます

でも相手には言わないです

いいところを探す努力をしています😂それでも嫌なところが上回る時は、少し距離をおきます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり根に持ちますよね…😓忘れられないですよね。

いいところを探す努力ですか、前向きで良いですね!

• 9月4日
あ🔰

ありますよ~😂
普段は忘れてるんですけど、ふとしたときに思い出して、悲しくなります…
が、、、
私も夫に暴言吐いてたので、お互い様だよなと思ってます😇😇
(喧嘩や暴言吐かないように気をつけないとですね…😇笑)