※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが感染症を保育園からもらってきたとき、家庭での対策について教えてください。

何か感染症を子どもが保育園からもらってきたとき、兄弟でうつしあわなかったことがないんですが、みなさん家庭での対策ってなにしてますか?辛すぎます

コメント

mii

できるだけ接触しないように寝る部屋、生活する部屋を変えてます。

さらい

なにもしてないですけど、うつったりうつらなかったりです

はじめてのママリ🔰

子ども一人で過ごすわけにもいかないので一緒に過ごしてますが例えばご飯の時間ずらしたり、テレビ見る場所変えたり(一人はダイニングでタブレットなど)飛沫感染だけでも避けるようにしてます。寝る部屋も旦那が帰り遅いから平日土曜日は無理だし一緒に寝るしかないですね。できるだけのことはしてます。

はじめてのママリ🔰

可能な限りで分けてます😌

nakigank^^

移ることが多いので、上の子にマスクさせてます。
あとは顔を近づけない、食べるもの共有しないとかですかね。
それでも移る時は移るし、移らない時は移らないので、なんとなくやってる感じです。😅

らすかる

上の子……強いのか一人感染せずピンピンしてます😅
下2人はうつしあいか2人して持って帰ってきます😮‍💨
換気気にしつつ回し食べさせないとか(勝手に人の飲み物飲んだり盗み食いしたりする)
寝室分けたりですかね😅
難しいですよね😭